Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Не Балтйское, а Варяжское
13.09.2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть исторические наименования морям на территории России, сообщает пресс-служба партии.

Приступить к масштабной смене географических названий необходимо в рамках борьбы за чистоту русского языка, считает этот политик. И начать нужно с морей на территории России:

– С какой стати Балтийское море так называется? Народа «балты» нет уже полторы тысячи лет, никто про них не знает. Пусть море зовется Варяжским, как встарь!

Депутат предложил вернуть прежнее название также Чёрному морю — Русское море. Соответственно, Белое море должно называться «Студёное», а Баренцево — «Ледовитое».

– А уж «Японского моря» на картах вообще быть не должно! Оно всегда называлось Восточным… Мы должны быть главными противниками нынешнего названия! В двадцатом веке наша страна три раза воевала с японцами, мирного договора нет до сих пор. Пусть море зовется Восточным, как раньше, — заявил Жириновский.

Весёлое предложение, ничего не скажешь. Мы тоже против англофикации русского языка. Само названи нашего сайта довольно ясно на это намекает.

Но нам абсолютно понятно, что язык морского общения — английский. И так-то многонациональным экипажам достаточно трудно понимать друг друга, особенно — в экстренных ситуациях. А тут в голове у моряка должны уживаться два названия, Баренцево и Ледовитое, например. Но ещё есть Ледовитый океан... Как, в таком случае, на борту объясняться друг с другом и не путать себя и других?.. 

Впрочем, нет сомнений: новая экстравагантность от Жириновского — не для реализации. А для привлечения к себе внимания избирателей. 

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).