Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Навалочное судно для «Заполярье», арестованное в Испании в сентябре 2018 года, теперь, вероятно, будет продано
17.02.2019
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).

Навалочник «Заполярье», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, находился у берегов Испании с 1 июля 2018 года.

Незадолго до этого в испанском порту Таррагона (регион Каталония) он был загружен 22 тоннами технической соли, которую используют в дорожном хозяйстве.

Судно в грузу подошло к берегам испанского анклава Сеута (Ceuta, Северная Африка) для дозаправки. Дальнейшему движению «Заполярья» – в порт Тис (Великобритания) – помешали финансовые проблемы судовладельца.

Два с половиной месяца балкер простоял на испанском рейде. В начале сентября 2018 года ММП организовало ротацию экипажа: 11 российских моряков отправились домой, а на судно прибыла замена. Тогда же, вроде, был решен и вопрос с поставками продовольствия и воды.

19 сентября 2018 года «Заполярье» в принудительном порядке отбуксировали в порт Мотриль (Motril, регион Андалусия, Испания), где оно и находится по сегодняшний день.

Причина буксировки – истёкший срок судовых документов, а также то, что на рейде порта Сеуты балкер представлял угрозу для других судов, находясь слишком близко к берегу.

В конце января текущего года экипаж «Заполярья» пожаловался во все инстанции – и на капитана, и на судовладельца (см. у нас новость «Бедность судовладельца порождает скандалы на судне» от 18.01.2019).

Но теперь моряков и работодателей, видимо, разведёт арбитражный суд Мурманской области, который назначил заседание по делу о банкротстве ММП на 06 марта 2019 года.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На первом месте – порт Новороссийска с ростом перевалки грузов до 50 млн тонн.
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.
В этот день, в 1783 году, в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, вошли 11 кораблей Азовской флотилии.
20 мая в администрации Гагаринского района Севастополя пройдут публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования участка берега по адресу: улица Эпроновская, 4. Практически, у самой воды.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).