Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Наши поздравления милым дамам. И ещё: сразу после трёх дней женского праздника состоится драка настоящих мужчин на Комиссии Правительства по законопроектной деятельности 
08.03.2019
Несмотря на скандал в Госдуме с участием Максима Орешкина (см. у нас новость «Вот такие бывают совпадения» от 06.03.2019), Минэкономразвития России утвердило свой отчёт об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона о крабовых аукционах. 

Оценка – отрицательная. Фактически, ведущее министерство поддержало все основные претензии рыбацкого сообщества к законопроекту.

Прежде всего, в отчёте отмечены нарушения процедуры: разработчиком (Росрыболовством) не проведён комплексный анализ существующей ситуации в рыбопромышленной отрасли и сокращён срок публичного обсуждения законопроекта с 60 до 15 дней, то есть, в 4 раза.

В тексте законопроекта Минэкономразвития обнаружило положения, которые вводят «избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению». 

А также – положения, приводящие «к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации».

Но вместо того, чтобы отправить проект закона автору на доработку, документ выносят на обсуждение Комиссии Правительства по законопроектной деятельности – прямо в понедельник,  11 марта 2019. 

То есть, от ворот поворот, который получил  министр экономического развития Максим Орешкин вчера на Правительственном часе в Госдуме, обретает дополнительный смысл – как артподготовка к заседанию Комиссии по законопроектной деятельности 11 марта 2019. 

Надо понимать так, что на Комиссии сторонники крабовых аукционов попытаются заставить представителей Минэкономразвития взять свой отзыв обратно. 

И, судя по тому, что доходы от крабовых аукционов уже были включены в доходную часть бюджета 2019 года, когда не только самих аукционов, но даже законопроекта о них не существовало, административный ресурс у «аукционщиков» имеется.

Достаточный ли он, если учитывать, что Орешкин - любимец Путина?.. По крайней мере, был им до своего публичного заявления о том, что всякому управленцу было бы интересно поработать президентом страны. «В окияне-море» рассказал об этом в новости «Вот такие бывают совпадения».

Ответ узнаем в понедельник.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).