Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Нам не нужны Гавроши!»
06.11.2018
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые устанавливают административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированное публичное мероприятие. Поправки в КоАП были подготовлены депутатами фракции «Единая Россия» во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой.

«Вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков». Поправки предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Штрафы для должностных лиц составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

При этом, «повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность» и, в соответствии с КоАП, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Данный законопроект направлен не против детей, не против родителей, данный законопроект направлен исключительно и только в отношении организаторов несанкционированных акций, которые вовлекают несовершеннолетних детей в подобного рода мероприятия», – отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко (ЕР).

По его словам, в последнее время фиксируется резкий рост участия несовершеннолетних в подобного рода акциях. «Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», — заявил Ревенко.

«Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная и национально ориентированная и созидающая молодёжь», — подчеркнул парламентарий.

Документ поддержало Правительство РФ, назвав его «актуальным и заслуживающим поддержки». 

Вера Ганзя (КПРФ) считает, что «несовершеннолетних нельзя вовлекать в политические игры, но у этого закона довольно широкое толкование, так как формулировки очень размытые». Леди-депутат, исходя из своего политичесого опыта, полагает, что поэтому возможна любая провокация. «Детей вообще-то надо воспитывать, а запреты могут только усилить их нигилизм. Это опять путь запретов и репрессий», — отметила ГанзяА  .




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).