Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Нам не нужны Гавроши!»
06.11.2018
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые устанавливают административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированное публичное мероприятие. Поправки в КоАП были подготовлены депутатами фракции «Единая Россия» во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой.

«Вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков». Поправки предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Штрафы для должностных лиц составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

При этом, «повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность» и, в соответствии с КоАП, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Данный законопроект направлен не против детей, не против родителей, данный законопроект направлен исключительно и только в отношении организаторов несанкционированных акций, которые вовлекают несовершеннолетних детей в подобного рода мероприятия», – отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко (ЕР).

По его словам, в последнее время фиксируется резкий рост участия несовершеннолетних в подобного рода акциях. «Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», — заявил Ревенко.

«Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная и национально ориентированная и созидающая молодёжь», — подчеркнул парламентарий.

Документ поддержало Правительство РФ, назвав его «актуальным и заслуживающим поддержки». 

Вера Ганзя (КПРФ) считает, что «несовершеннолетних нельзя вовлекать в политические игры, но у этого закона довольно широкое толкование, так как формулировки очень размытые». Леди-депутат, исходя из своего политичесого опыта, полагает, что поэтому возможна любая провокация. «Детей вообще-то надо воспитывать, а запреты могут только усилить их нигилизм. Это опять путь запретов и репрессий», — отметила ГанзяА  .




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).