Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Нам не нужны Гавроши!»
06.11.2018
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые устанавливают административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированное публичное мероприятие. Поправки в КоАП были подготовлены депутатами фракции «Единая Россия» во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой.

«Вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков». Поправки предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Штрафы для должностных лиц составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

При этом, «повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность» и, в соответствии с КоАП, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Данный законопроект направлен не против детей, не против родителей, данный законопроект направлен исключительно и только в отношении организаторов несанкционированных акций, которые вовлекают несовершеннолетних детей в подобного рода мероприятия», – отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко (ЕР).

По его словам, в последнее время фиксируется резкий рост участия несовершеннолетних в подобного рода акциях. «Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», — заявил Ревенко.

«Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная и национально ориентированная и созидающая молодёжь», — подчеркнул парламентарий.

Документ поддержало Правительство РФ, назвав его «актуальным и заслуживающим поддержки». 

Вера Ганзя (КПРФ) считает, что «несовершеннолетних нельзя вовлекать в политические игры, но у этого закона довольно широкое толкование, так как формулировки очень размытые». Леди-депутат, исходя из своего политичесого опыта, полагает, что поэтому возможна любая провокация. «Детей вообще-то надо воспитывать, а запреты могут только усилить их нигилизм. Это опять путь запретов и репрессий», — отметила ГанзяА  .




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).