Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Налоговый режим для самозанятых распространяется ещё на 19 регионов
05.12.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.

Ранее был принят закон о проведении с 1 января 2019 года эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане.Суть эксперимента такова, что предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.

Теперь же эксперимент планируется проводить еще в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской , Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономном округах, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра и Башкирии.

Один из разработчиков документа Андрей Макаров заявил, что в новый список вошли регионы-доноры и субъекты, в состав которых входят города-миллионники. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. По его данным в регионах, где проходил эксперимент, зарегистрировалось самозанятыми 290 тысяч человек. 

Айрат Фаррахов (ЕР) в качестве успешного самозанятого предпринимателя привел живущую в Татарстане «восьмиклассницу Николь, которая через "Инстаграм" продает смузи — жвачки для рук и зарабатывает больше, чем родители вместе взятые». А также рассказал о пожилой женщине, которая пришла к нему на прием. «Она занимает активную гражданскую позицию, сдаёт трехкомнатную квартиру и платит 13 процентов. И прямо на приёме мы зарегистрировали её самозанятой и оптимизировали её платеж до 4 процентов», - рассказал депутат. Отметил он и тех татар, которые успешно «пекут чак-чак, балиш и так далее, и так далее, и при этом у них сегодня появилась возможность реализовать свои услуги абсолютно законно».

Ярослав Нилов, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, (ЛДПР), отметил, что в ЛДПР «разделяют опасения граждан, которые говорят: мы не от хорошей жизни работаем, например, уборщиками, приходим на предприятия или приходим в частную квартиру, получаем копейки и вы хотите, чтобы из этих копеек ещё уходил налог».

Также он напомнил, что и на рынке такси стали работать самозанятые: «И вот всплеск аварийности в Москве — это, в том числе последствия того, что у нас самозанятные граждане в нарушение режима труда и отдыха работают в этой сфере, а агрегаторы по федеральным каналам рекламируют: стань самозанятым и приходи работать в такси». По его мнению, такси вообще должно быть выведено из этой сферы.

Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что «этот закон о дебилизации общества»:

— Идёт массовое увольнение учителей и врачей. Мы выгоняем из сферы производства людей в сферу вот этих самых самозанятых. Чем занимаются эти самозанятые? Таксисты, продавцы, няни. Значит, даже если человек владеет компьютером и работает в социальных сетях — это тот же самый землекоп, но только с компьютером, потому что он ничего не изобретёт. И вот эти люди, которые раньше работали учёными, учителями, врачами, работали на токарных станках с числовым программным управлением, они скоро потеряют свои навыки и перестанут быть квалифицированными специалистами. Эти люди уже не изобретут космический корабль. Они не изобретут космическую энергетику. Они не изобретут пороха. Это будут люди, которые занимаются случайными заработками и не смогут работать в высоких технологиях.

 Олег Нилов (СР) также заявил, что фракция «будет голосовать ногами»: 

— Мы не будем голосовать за этот эксперимент, который предложено распространить на половину населения России. 

Он считает, что можно было бы просто продлить эксперимент в нынешних регионах, организовать нормальную рабочую группу, в том числе, из депутатов, подвести итоги, не экспериментировать на всей стране. А после эксперимента с пенсионной реформой, как мы можем верить таким экспериментам?

 Несмотря на звучавшую критику, законопроект был принят

Проголосовало «за» 296 депутатов..

Не голосовало 135 депутатов.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

​​

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Петербургский ветеран попросил Путина снять ограничения на президентский срок. Тот поблагодарил и отказался.
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).