Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Налоговый режим для самозанятых распространяется ещё на 19 регионов
05.12.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.

Ранее был принят закон о проведении с 1 января 2019 года эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане.Суть эксперимента такова, что предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.

Теперь же эксперимент планируется проводить еще в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской , Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономном округах, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра и Башкирии.

Один из разработчиков документа Андрей Макаров заявил, что в новый список вошли регионы-доноры и субъекты, в состав которых входят города-миллионники. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. По его данным в регионах, где проходил эксперимент, зарегистрировалось самозанятыми 290 тысяч человек. 

Айрат Фаррахов (ЕР) в качестве успешного самозанятого предпринимателя привел живущую в Татарстане «восьмиклассницу Николь, которая через "Инстаграм" продает смузи — жвачки для рук и зарабатывает больше, чем родители вместе взятые». А также рассказал о пожилой женщине, которая пришла к нему на прием. «Она занимает активную гражданскую позицию, сдаёт трехкомнатную квартиру и платит 13 процентов. И прямо на приёме мы зарегистрировали её самозанятой и оптимизировали её платеж до 4 процентов», - рассказал депутат. Отметил он и тех татар, которые успешно «пекут чак-чак, балиш и так далее, и так далее, и при этом у них сегодня появилась возможность реализовать свои услуги абсолютно законно».

Ярослав Нилов, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, (ЛДПР), отметил, что в ЛДПР «разделяют опасения граждан, которые говорят: мы не от хорошей жизни работаем, например, уборщиками, приходим на предприятия или приходим в частную квартиру, получаем копейки и вы хотите, чтобы из этих копеек ещё уходил налог».

Также он напомнил, что и на рынке такси стали работать самозанятые: «И вот всплеск аварийности в Москве — это, в том числе последствия того, что у нас самозанятные граждане в нарушение режима труда и отдыха работают в этой сфере, а агрегаторы по федеральным каналам рекламируют: стань самозанятым и приходи работать в такси». По его мнению, такси вообще должно быть выведено из этой сферы.

Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что «этот закон о дебилизации общества»:

— Идёт массовое увольнение учителей и врачей. Мы выгоняем из сферы производства людей в сферу вот этих самых самозанятых. Чем занимаются эти самозанятые? Таксисты, продавцы, няни. Значит, даже если человек владеет компьютером и работает в социальных сетях — это тот же самый землекоп, но только с компьютером, потому что он ничего не изобретёт. И вот эти люди, которые раньше работали учёными, учителями, врачами, работали на токарных станках с числовым программным управлением, они скоро потеряют свои навыки и перестанут быть квалифицированными специалистами. Эти люди уже не изобретут космический корабль. Они не изобретут космическую энергетику. Они не изобретут пороха. Это будут люди, которые занимаются случайными заработками и не смогут работать в высоких технологиях.

 Олег Нилов (СР) также заявил, что фракция «будет голосовать ногами»: 

— Мы не будем голосовать за этот эксперимент, который предложено распространить на половину населения России. 

Он считает, что можно было бы просто продлить эксперимент в нынешних регионах, организовать нормальную рабочую группу, в том числе, из депутатов, подвести итоги, не экспериментировать на всей стране. А после эксперимента с пенсионной реформой, как мы можем верить таким экспериментам?

 Несмотря на звучавшую критику, законопроект был принят

Проголосовало «за» 296 депутатов..

Не голосовало 135 депутатов.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

​​

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
Такое решение принял Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой.
Сегодня телерадиокомпания Немецкая волна (Deutsche Welle) цитирует данные Статистического управления Европейского союза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).