Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Налог на самозанятых. Уже скоро
22.10.2018
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан. Согласно документам из пакета, самозанятыми считаются те граждане, кто получает доход от деятельности и при этом не имеет работодателя и не привлекает наёмных работников по трудовым договорам. РФ. Пакет законопроектов подготовлен группой депутатов Госдумы и членов Совфеда во главе с председателем комитета ГД по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Прежде чем распространить действие закона на всю Россиию, в ряде регионов проведут эксперимент. Первыми налог начнут уплачивать самозанятые в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Речь идет, в том числе и о тех гражданах, которые работают по интернету. Предполагается, что эксперимент займет 10 лет: он начнется 1 января 2019 года и продлится до конца 2028 года.

Самозанятые будут регистрироваться в качестве налогоплательщика с помощью бесплатного мобильного приложения "Мой налог". Данные из приложения будут сразу же передаваться в налоговые органы. Налог составит 4% от дохода, получаемого с физлиц за продажу товаров и услуг, и 6% за такие же услуги юрлицам и ИП.

Указанный в пакете законов режим можно использовать при условии, если доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц (2,4 млн рублей в год). Самозанятые, зарегистрированные в системе, освобождаются от уплаты НДФЛ в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности, а также от уплаты НДС, и получают право на уменьшение налога на сумму налогового вычета в размере не более 10 тыс. рублей.

Андрей Макаров, комментируя пакет документов, сообщил, что, в случае неуплаты налога, самозанятые будут подвергнуты штрафам:

– Тот механизм, который предлагается, он не просто льготный, а абсолютно комфортный. Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не платит, то он платит штраф в размере того дохода, который он получает. Это все абсолютно отлеживаемо.

Другими словами, заберут ВЕСЬ доход.

Странно, что, пропагандируя новый налог, парламентарии планируют ввести поистине драконовские наказания за его неуплату. Обычно, в таких случаях, люди будут искать и, скорее всего, всё-таки, найдут возможность обойти закон.

Кроме того, штраф на сумму всего дохода является дискриминационным. Дело в том, что для других налогоплательщиков штраф за неуплату налогов варьируется от 20% (неумышленное деяние) до 40% (целенаправленное уклонение от уплаты налогов) от суммы неуплаченного налога.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).