Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Наконец-то: первый в мире мобильный тренажер-симулятор свободно падающей спасательной шлюпки (Free Fall Lifeboats, FFB) выпустила норвежская компания «ASK Safety»
28.04.2019
Несмотря на то, что на большинстве современных судов в качестве спасательных плавсредств предусмотрены именно такие шлюпки, у большинства членов экипажей отсутствует подготовка к покиданию судна на Free Fall Lifeboats (FFB).

Учения в море не проводятся из-за того, что высок риск получения увечий моряками –из-за конструктивных особенностей FFB, которые не предназначены для многократного сбрасывания.

А если некоторые капитаны, всё же, пытаются провести такие учения, многие моряки отказываются садиться в FFB, когда их жизни ничто не угрожает.

Теперь проблема в определённой степени решена.

Как объяснили разработчики, их программа использует технологию виртуальной реальности (VR), которую можно настроить под конкретное судно.

С помощью симулятора моряки смогут понять, что такое системы спуска и подъема шлюпок. Кроме того (чего ждали все моряки), — симулятор дает возможность без риска для здоровья производить со шлюпками различные операции: опускать, поднимать, осуществлять посадку пассажиров.

Тренинг получается максимально приближенным к действительности, благодаря VR-обзору в 360 градусов. Кроме того, на тренажёре предусмотрена возможность выбрать балльность моря, условия видимости и время суток.

Обучающийся может общаться с инструктором во время занятий, также существует возможность одновременного участия нескольких человек. В этом случае, их взаимодействие выстраивается по принципу современных онлайн-игр.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).