Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Национальный парк «Русская Арктика» набирает темп
28.01.2019
Русская Арктика — национальный парк в Архангельской области. Находится в северной части архипелага Новая Земля. Создан 15 июня 2009 года.

В этом регионе располагаются крупнейшие в Северном полушарии «птичьи базары» (кайры и гаги), лежбища моржей, обитают белые медведи, гренландский кит, песцы, гренландские тюлени и нерпы. Растительность представлена некоторыми видами мхов, лишайников и малым количеством цветковых. Парк создан для сохранения уникальной природы Арктики.

Минприроды разработало приказ об утверждении Положения о национальном парке «Русская Арктика». В документе прописаны виды деятельности, запрещённые на территории парка.

На охраняемой территории запрещены разведка и разработка полезных ископаемых, строительство магистральных дорог и жилых объектов, кроме объектов туристской индустрии и музеев.

В нацпарке запрещается охота, рыболовство, кормление животных.

Нельзя будет организовывать массовые спортивные и зрелищные мероприятия, туристские стоянки и разведение костров. Кроме того, на территории парка будет запрещена мойка транспортных средств, движение и стоянка транспорта, в том числе водного, не связанного с функционированием парка и проездом жителей указанных районов.

Границы парка будут обозначены специальными предупредительными и информационными знаками. 

В Совете Федерации предлагают включить в арктическое законодательство тему развития туристической отрасли. По данным 2017 года, число посетителей национального парка «Русская Арктика» выросло более чем на 16 прооцентов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).