Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Втором Международном форуме «Развитие парламентаризма» мировая сенсация: в Бундестаге, парламенте Германии, сформирована Комиссия по правам человека, альтернативная действующему Комитету по правам человека
02.07.2019
Создатель нового института говорит, что это только начало. Уже есть семь стран, в парламентах которых нашлись депутаты, желающие повторить немецкий опыт, а затем объединиться. Корреспондент «В окияне-море» взял интервью у автора политического изобретения. Он скромно отказывается от интеллектуального первенства, говорит: «Так же рождалась ОБСЕ». То есть, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Это депутат Бундестага (Mitglied des Deutshen Bundestages) 19 созыва, член Комитета по иностранным делам (Mitglied des Ausswertigen Ausshusses), член Комитета по правам человека и гуманитарной помощи (Mitglied des Ausschussеs für Menschenrechte und humanitäre Hilfe), член фракции партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт (Waldemar Herdt). Своё сообщение он сделал сегодня, во второй день работы Форума, на Секции 3 «Межпарламентское сотрудничество: принципы, тренды, институты».

– В России у изобретателей обычно спрашивают: как вам пришла в голову такая идея?

– Естественным путём, из повседневной работы. Комитет по правам человека и гуманитарной помощи когда-то был подкомитетом Комитета по иностранным делам, затем его вывели в отдельный комитет, в котором сильны позиции, например, идеологии сексуальных меньшинств. В Европе сейчас как один из инструментов либерального глобализма доминирует либеральный мультикультурализм. Того, что на практике стоит за этими словами, не принимают ни многие мои коллеги-депутаты, ни я.

– То есть?

– Европейцев сейчас пытаются смешать, все народы сплавить в одном котле, чтобы мы потеряли свою национальную идентичность и превратились в некую управляемую массу, в людей без родины и без флага. Это, естественно, встречает серьёзное сопротивление. Иметь национальность – одно из фундаментальных прав человека. Я, например, родился немцем и умру немцем, и быть никем не мечтаю. А вот современной немецкой молодёжи и немецким детям самоидентификация даётся всё сложнее.

К тому же, либеральные мультикультуралисты взяли на вооружение гендерную агрессию. Сексуальное воспитание, которое сейчас осуществляется в немецких школах и – представьте себе – в дошкольном возрасте, по моим понятиям, весьма странное. А методические пособия по такому воспитанию, скорее, напоминают порнографические издания. 

Вы в России этого не знаете, но во всех детских садиках Германии есть так называемые интимные уголки. В них мальчики и девочки, раздевшись догола, изучают разницу в строении  тела мальчика и девочки. Это так положено, это предписано и неукоснительно выполняется. На главной странице методического пособия для дошкольного воспитания, которое мне прислали накануне отъезда в Москву, написано: «Мохаммед играет принцессу», «У Александра две мамы», «Лиза стала Беном». Понимаете, что происходит? Детям с младенческого возраста начинают внушать, что всё это нормально! 

В школе дела обстоят ничуть не лучше. Мой друг рассказал мне, как его дочь-третьеклассница пришла из школы, с глазами, полными слёз, не смотрит в глаза маме, не даёт себя обнять папе, закрылась в своей комнате… Он звонит в школу и спрашивает: что случилось? Дочь закрылась в комнате и плачет, такого никогда не было! Учительница ему отвечает: ничего страшного не случилось, я же положила ей в сумку для вас адрес психиатра, вы можете к нему обратиться. Мой друг ошеломлённо говорит: подождите, вы знали, что моему ребёнку понадобится психиатр?! Что же вы ей преподавали? Та отвечает: мы объясняли, как мама с папой спят в постели… Представляете себе?

В результате такого урока, девочка не смотрит в глаза маме, не даёт себя обнять папе, и ребёнку требуется психиатр. У немецких детей отнимают детство. 

И это происходит в соответствии с законами, которые принимает немецкий Бундестаг.

– И что вы хотите делать? 

– Нечто естественное. Вы, может быть, удивитесь, Россия ведь – достаточно консервативная страна. Но в мире сейчас идёт гонение на христианство в масштабах, которых ещё не знала история. Проведены аналитические исследования, которые фиксируют: 200 миллионов христиан существуют на грани жизни и смерти. 128 стран мира создают, мягко скажем, очень неблагоприятные условия для жизни христиан. И все правозащитные организации молчат, как будто этого нет. 

Комиссия, которую мы сформировали, в основу своей деятельности кладёт ценности, которые не отрицает ни одна мировая религия. Десять заповедей – вот наша инструкция, методическое пособие для повседневной жизни. В той или иной форме, но этому же учат в мусульманстве, у иудеев, у буддистов. И только интересы узкой группы людей, носителей религии противоестественности, переворачивают всё с ног на голову. 

До недавнего времени мы полагали, что христиан не надо защищать: нас много! Теперь стало очевидным: если мы не встанем на защиту естественных для человека ценностей, нас просто скоро не будет, физически. В Германии сейчас – демографическая катастрофа. Молодое поколение немцев, воспитанных так, как я вам только что рассказал, не хотят создавать семьи, им это не нужно, у них совершенно другое отношение к полу. Для них, например, нормально – увидев, как обижают девушку, отвернуться и пройти мимо. Немцы моего поколения ведут себя иначе.

– Значит, ваша альтернативная Комиссия по правам человека будет заниматься гендерными вопросами?

– Наша альтернативная Комиссия занимается всем спектром прав человека. Комитет Бундестага по правам человека и гуманитарной помощи какие-то вопросы, конечно, отслеживает. Но слишком многое упускает. Поэтому потребность в альтернативном подходе к правам человека велика. Достаточно сказать, что первое заседание, которое мы провели, было посвящено проблемам Востока Украины. На заседание пригласили представителей Донецка, Луганска, Украины и России и вместе искали пути выхода из кризиса. 

А с вами мы заговорили о естественном и противоестественном потому, что противоестественно может вести себя не только личность, но и государство. Пример – события в саксонском городе Кемнице. Вы что-нибудь о них слышали?

– Что там в прошлом году, ближе к осени состоялось что-то вроде путча правых радикалов против мигрантов.

– Вот-вот. На самом деле, произошло следующее. Трое немцев – двое – русскоязычных и один – выходец с Кубы – шли по парку. Это было ночью, в праздник – день города. И вдруг услышали женские крики. Они пошли на звук и вскоре увидели, что группа молодых темнокожих гостей, повалив на землю двух девушек, пытается их изнасиловать.

Ясно, что они не могли пройти мимо. Втроём разогнали насильников, девушек подняли, отправили домой. 

Через короткое время из здания, где все эти гости жили, в парк прибежала группа молодых людей. Кубинец получил двадцать шесть ножевых ранений и скончался на месте, двое других очнулись в больнице в тяжелейшем состоянии.

Информация об этом мгновенно облетела город. Не очень большое количество жителей города стихийно собрались, чтобы сказать властям: так дальше быть не может. Правительство, вместо того, чтобы разобраться в происшедшем, назвать вещи своими именами: поступок троих немцев – проявлением мужества и гражданской ответственности, а преступление гостей – преступлением, применила против жителей Кемнице водомёты. В ответ собралось уже тысяч восемь-девять тысяч человек, и нашу партию обвинили в организации нацистского марша.

Власти повели себя противоестественно. Идеологию немецкого гостеприимства извратили и принялись вбивать в голову немцам водомётами. 

Сегодня в Германии это одна вертикаль – начиная от интимных уголков в детских садиках и заканчивая превращением немцев в людей без родины и без флага, физическим уничтожением людей и уничтожением нации. 

Всё, к сожалению, уже зашло слишком далеко. Стало слишком большой проблемой. Поэтому очень важно, чтобы мы начали говорить об этом. Нужно менять подход к правам человека. Нужно, чтобы, защищая права человека, мы делали это с позиций естественности, а не противоестественности. Такова начальная задача для нашей Комиссии. 

– А что будет следующим шагом?

– Создание таких альтернативных комиссий в парламентах других стран. Затем – их объединение в международную организацию по правам человека, основанную на вечных, естественных постулатах.

– Прошу прощения, но мне кажется, что на пути к цели вас ожидает масса сложностей.

– А мне не кажется, я это точно знаю. Поверьте, создать в Бундестаге Комиссию, альтернативную Комитету по правам человека и гуманитарной помощи, было совсем не просто. Но уже парламентарии семи стран выразили готовность двигаться вперёд по этому пути. Я не называю страны, чтобы не информировать наших оппонентов заранее, бешеное сопротивление нам и так гарантировано.

– В таком случае, если можно, два слова о партии «Альтернатива для Германии».

– Наша партия возникла после того, как фрау Меркель заявила, что у нас нет альтернативы глобализму. Тогда поднялись люди и сказали: нет, у нас есть альтернатива. Так что Ангела Доротея Меркель, урождённая Каснер, как бы стояла у истоков нашей партии. Сегодня мы занимаем места во всех ландтагах, в Бундестаге у нас 93 депутата, популярность наша растёт, но меня это не сильно радует, поскольку рост – из-за проблем, которые созданы до нас. Мы – молодая партия, нам пять лет, и я надеюсь, что мы сможет переломить ход событий.

 

Владимир Именинников,
Второй Международный форум «Развитие парламентаризма»,
Центр международной торговли,
портовый город Москва. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).