Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На время предварительного расследования бывшему гендиректору Мурманского пароходства продлили меру пресечения в виде запрета определённых действий
16.12.2019
Только в этом году «В окияне-море» несколько раз писал о проблемах в Мурманском морском пароходстве (см. у нас, например, новости «Не ограничиваются скандалами проблемы на застрявших в иностранных портах судах Мурманского морского пароходства» от 20.01.2019, «Суд хранит Мурманское морское пароходство» от 07.02.2019, «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019 и другие). Но это мы всё о своём, морском, – о проблемах моряков на борту, об отношениях экипажей с судовладельцем и его представителем… У всего вышеперечисленного были причины, интересные силовым структурам.

«Мера пресечения в виде запрета определённых действий продлена до 20 января 2020 года», – поясняют в Северо-Западном следственном управлении на транспорте. И уточняют, что в январе в отношении бывшего гендиректора Мурманского морского пароходства вновь будет рассмотрена мера пресечения.

По правилам следствия, до его окончания имя подследственного не разглашается. Обращаем на это внимание читателей «В окияне-море» потому, что в первой половине этого года ММП возглавляли два разных гендиректора.

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в отношении генерального директора ПАО «Мурманское морское пароходство», занимавшего свой пост до февраля 2019 года, рассмотрено в суде.

А вот уголовное дело в отношении его преемника, сидевшего в директорском кресле с февраля по июль 2019 года, ещё расследуется. Он был задержан и помещён в изолятор временного содержания. Заголовок новости – это о нём.

В ходе предварительного расследования установлены факты невыплаты зарплаты и сокрытия денежных средств от налогового органа в особо крупном размере.Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до семи лет, либо штраф в размере до двух миллионов рублей. 

В сентябре нынешнего года Следственный комитет завёл два уголовных дела в отношении члена совета директоров и учредителя Мурманского морского пароходства. 

Было установлено, что в течение пяти лет они незаконно вывели из компании более 580 миллионов рублей. 

«Денежные средства расходовались на личные цели, в том числе, на приобретение пакета акций самого ММП. Указанные действия привели к существенным негативным последствиям, в том числе, к формированию задолженности по заработной плате на сумму более 100 млн рублей и невыплате налогов на сумму более 88 млн рублей», - сообщил тогда Следственный комитет России.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
Оказалось, что ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился в годовом выражении на 12,0 % г/г (март – рост на 0,8 % г/г, 1кв20 – 1,6 % г/г, 2019 г. – 1,3 % г/г)
Судно для генгруза KAIE (IMO 8906298, год постройки 1990, оператор компания Hansa Shipping, зашло в немецкий порт Росток (Rostock), чтобы загрузиться удобрениями.
Испания с 1 июля 2020 отменяет карантин для иностранных туристов.
«...если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — заявила сегодня Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).