Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На временные жилые постройки золотодобытчиков на берегу реки Сейбы в Красноярском крае обрушились пять дамб
20.10.2019
Пять незаконных гидротехнических сооружений на реке вблизи приисков компании «Сисим» были возведены на Сейбе для отвода грунтовых вод. 19 октября 2019, около 6 часов утра по местному времени (02.00 МСК), прорвало сначала верхнюю дамбу, затем возник эффект домино, и спавших людей накрыли ещё четыре.

Сейба – правый приток Сисима, правого притока Енисея.

Результаты спасательной операции на берегу реки таковы: 15 человек погибли, 16 – в больнице, пятеро пропали без вести, один из пропавших оказался жив и здоров. Это 34-летний тракторист, который в ночь на 19 октября находился в соседней деревне. 

На данный момент Следственный комитет Красноярска завершил допросы директора, начальника участка и мастера участка золотодобывающей компании ООО «Сисим» (входит в холдинг «Сибзолото»).

Выяснилось, что мастер, «в должностные обязанности которого входят организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования». 

Начальник участка во время допроса сообщил, что понимал, насколько опасно было строить рабочий поселок в том месте. 

В офисе золотодобытчиков ещё 19 числа сотрудники СК провели обыски. В качестве приоритетной версии – наряду с другими – следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ.

На 21 октября 2019 в Красноярском крае назначен день траура.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
Из-за размытых половодьем путей уже вторые сутки приостановлены и грузовые, и пассажирские перевозки в Мурманск, сообщает МЧС заполярного региона. Уровень воды в реке Кола побил все рекорды и достиг исторического максимума.
Резкий ответ телеканал получил от президента своей страны, Дональда Трампа.
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).