Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В братской морской державе принялись за спасение портов Мариуполя и Бердянска
13.09.2017
Временно утихли крики насчёт того, что Керченский мост убьёт порты Мариуполя и Бердянска, поскольку высота железнодорожной арки смертельно ограничивает габариты судов, следующих в оба порта. Оказалось, что есть другая, реальная и очень срочная, проблема.

В портах Приазовья – Мариуполе и Бердянске – ребром встал вопрос выполнения эксплуатационного дноуглубления.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что ситуация напряжённая настолько, что требует немедленного разрешения:

– Уменьшение проходной осадки может привести к критической ситуации с прохождением судами каналов и акваторий морских портов, что, в свою очередь, приведёт к уменьшению грузооборота и потере государством средств.

Эксплуатационное дноуглубление в Мариуполе и Бердянске должно проводиться ежегодно, однако в этом году произошла задержка из-за судебного разбирательства с компанией «Техморгидстрой Николаев», которая и должна была здесь работать.

Теперь Лавренюк обязал Регистр судоходства Украины и ГП «Госгидрография» провести измерение глубин на двух каналах Мариупольского и Бердянского морских портов, а ГП «Администрация морских портов Украины» – проанализировать действующие договоры по дноуглублению и принять решение о целесообразности продолжения их действия.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).