Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На суде в Мурманске всплыло имя вице-премьера Рогозина
22.02.2019
В Октябрьском суде Мурманска полным ходом идут слушания по коррупционному делу в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства. «Старший по званию» среди обвиняемых и главный фигурант – бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. На вчерашнем судебном заседании он рассказал, как в Заполярье принимали вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Устроить сафари на снегоходах с Рогозиным, пригласить саамов, построить чум предложила губернатор Мурманской области. Такое признание вчера на суде сделал главный фигурант уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.

На вопрос адвоката, кто предложил обед с вице-премьером на палубе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», как указано в документах следствия, Бабенко ответил: «Без решения Марины Ковтун ни одно мероприятие не проводилось. А подарки всегда должны были быть достойны гостя».

В ходе визита вице-премьера Дмитрия Рогозина ему были подарены шапка из меха медведя, рукавицы из меха россомахи, дорогие инкрустированные ножи. Лично губернатору предварительно присылали фото изделий, их описание и стоимость.

Дорогостоящие подарки не вызывали у Игоря Бабенко никакой озабоченности. По его словам, по Гражданскому Кодексу подарки ценой свыше 3 тысяч рублей оформлялись как дарение. Правда, готовились ли какие-либо документы при этом, подсудимый затруднился ответить.

Об этом сообщило мурманское информационное агентство «Северпост».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).