Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На лайнере Diamond Princess, который стоит на якоре на рейде порта Йокогама (Япония) на карантине, коронавирус обнаружили сначала у 70 человек,
09.02.2020
сообщает агентство Asahi Shimbun. На борту находятся 24 россиянина. Среди наших соотечественников заболевших нет.

Круизное судно Diamond Princess класса Gem (Большой класс), флаг Бермудские острова, год постройки 2004, оператор Princess Cruises, вышло в рейс 20 января и 3 февраля 2020 года вернулось в Йокогаму.

Среди 3700 пассажиров круиза имелись и китайцы, один из них сошёл на берег 25 января в Гонконге. Уже на суше у него обнаружили коронавирус, о чём и был проинформирован капитан Diamond Princess и портовые власти Йокогамы.

В первую очередь, у пассажиров, близко общавшихся с больным жителем Гонконга, взяли анализы. По ним выявлено десять, а следом – ещё десять заражённых. Все они госпитализированы. В первой десятке оказались граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин.

Лайнер с туристами из 50 стран по-прежнему стоит на рейде Йокогамы и ждёт новых проявлений коронавируса. Все пассажиры сидят по своим каютам. Еду им приносят «на дом» по расписанию. Заболевших забирают на сушу.

За прошедшие дни карантина уже больше 100 человек заболели и перешли с борта судна на койки берегового клинического стационара.

Но ситуация не стабилизировалась, наоборот, число больных коронавирусом растёт.

На 9 февраля выявлено 130 заражённых пассажиров. Два человека находятся в реанимационном отделении, ещё двое нуждаются в принудительной подаче кислорода.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).