Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На лайнере Diamond Princess, который стоит на якоре на рейде порта Йокогама (Япония) на карантине, коронавирус обнаружили сначала у 70 человек,
09.02.2020
сообщает агентство Asahi Shimbun. На борту находятся 24 россиянина. Среди наших соотечественников заболевших нет.

Круизное судно Diamond Princess класса Gem (Большой класс), флаг Бермудские острова, год постройки 2004, оператор Princess Cruises, вышло в рейс 20 января и 3 февраля 2020 года вернулось в Йокогаму.

Среди 3700 пассажиров круиза имелись и китайцы, один из них сошёл на берег 25 января в Гонконге. Уже на суше у него обнаружили коронавирус, о чём и был проинформирован капитан Diamond Princess и портовые власти Йокогамы.

В первую очередь, у пассажиров, близко общавшихся с больным жителем Гонконга, взяли анализы. По ним выявлено десять, а следом – ещё десять заражённых. Все они госпитализированы. В первой десятке оказались граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин.

Лайнер с туристами из 50 стран по-прежнему стоит на рейде Йокогамы и ждёт новых проявлений коронавируса. Все пассажиры сидят по своим каютам. Еду им приносят «на дом» по расписанию. Заболевших забирают на сушу.

За прошедшие дни карантина уже больше 100 человек заболели и перешли с борта судна на койки берегового клинического стационара.

Но ситуация не стабилизировалась, наоборот, число больных коронавирусом растёт.

На 9 февраля выявлено 130 заражённых пассажиров. Два человека находятся в реанимационном отделении, ещё двое нуждаются в принудительной подаче кислорода.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).