На Камчатке управляющую компанию заставили сливать канализацию в нерестовую реку по нормативам | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Камчатке управляющую компанию заставили сливать канализацию в нерестовую реку по нормативам
01.03.2018
В поселке Сокоч Елизовского района управляющая компания без разрешения сливала канализацию в нерестовую реку Плотникова. Прокуратура заставила УК получить разрешение на слив отходов, сообщает Информационное агентство «Кам 24».

По информации прокуратуры Камчатского края, в надзорный орган обратились экологи, которым пожаловались местные жители.

«Установлено, что на территории поселка Сокоч канализационные сети, поселковые очистные сооружения, автотранспорт для откачки сточных вод в 2016 году были переданы местной администрацией управляющей компании ООО «Сокоч» по договору аренды муниципального имущества. В настоящее время расположенные на берегу протоки реки Плотникова очистные сооружения не работают, неочищенные сточные воды стекают по рельефу местности по водоохраной зоне в протоку и напрямую попадают в реку, имеющую рыбохозяйственное значение», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, ООО «Сокоч» не имеет решения о предоставлении водного объекта в пользование. В июне 2017 года общество обращалось с заявлением в краевое министерство природных ресурсов и экологии, но в выдаче разрешения обоснованно отказано в связи с отсутствием контрольно-измерительной аппаратуры на выпуске сточных вод. С того времени никаких мер управляющая организация не принимала, продолжая спецтранспортом вывозить канализационные воды и сливать их в протоку.

«В целях устранения нарушений в январе текущего года природоохранная прокуратура внесла представление директору ООО «Управляющая организация «Сокоч». В настоящее время оно рассмотрено, принимаются необходимые меры. Уже закуплено оборудование, позволяющее обеспечить сброс сточных вод в соответствии с нормативами, в краевое минприроды направлены документы для получения разрешения», – отметили в прокуратуре.

На основании протокола управления Росрироднадзора об административном правонарушении по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) за допущенные нарушения суд оштрафовал ООО «Сокоч» на 80 тысяч рублей.

Один из читателей «Кам 24» спрашивает в своём комментарии к новости:

– А никто не задумывался вместо того, чтоб за такие копейки глаза закрывать, обязать эту контору обустроить очистные сооружения??? 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
вот главное, что мы поняли для себя, работая на Парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства», которые состоялись сегодня в Государственной Думе. Кроме депутатов, в них участвовали представители всех заинтересованных сторон – от министра труда и социальной защиты Максима Топилина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя Счётной палаты Алексея Кудрина до представителей общественных объединений пенсионеров из регионов.
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).