Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Камчатке управляющую компанию заставили сливать канализацию в нерестовую реку по нормативам
01.03.2018
В поселке Сокоч Елизовского района управляющая компания без разрешения сливала канализацию в нерестовую реку Плотникова. Прокуратура заставила УК получить разрешение на слив отходов, сообщает Информационное агентство «Кам 24».

По информации прокуратуры Камчатского края, в надзорный орган обратились экологи, которым пожаловались местные жители.

«Установлено, что на территории поселка Сокоч канализационные сети, поселковые очистные сооружения, автотранспорт для откачки сточных вод в 2016 году были переданы местной администрацией управляющей компании ООО «Сокоч» по договору аренды муниципального имущества. В настоящее время расположенные на берегу протоки реки Плотникова очистные сооружения не работают, неочищенные сточные воды стекают по рельефу местности по водоохраной зоне в протоку и напрямую попадают в реку, имеющую рыбохозяйственное значение», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, ООО «Сокоч» не имеет решения о предоставлении водного объекта в пользование. В июне 2017 года общество обращалось с заявлением в краевое министерство природных ресурсов и экологии, но в выдаче разрешения обоснованно отказано в связи с отсутствием контрольно-измерительной аппаратуры на выпуске сточных вод. С того времени никаких мер управляющая организация не принимала, продолжая спецтранспортом вывозить канализационные воды и сливать их в протоку.

«В целях устранения нарушений в январе текущего года природоохранная прокуратура внесла представление директору ООО «Управляющая организация «Сокоч». В настоящее время оно рассмотрено, принимаются необходимые меры. Уже закуплено оборудование, позволяющее обеспечить сброс сточных вод в соответствии с нормативами, в краевое минприроды направлены документы для получения разрешения», – отметили в прокуратуре.

На основании протокола управления Росрироднадзора об административном правонарушении по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) за допущенные нарушения суд оштрафовал ООО «Сокоч» на 80 тысяч рублей.

Один из читателей «Кам 24» спрашивает в своём комментарии к новости:

– А никто не задумывался вместо того, чтоб за такие копейки глаза закрывать, обязать эту контору обустроить очистные сооружения??? 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).