Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Камчатке построят перегрузочный терминал для Севморпути
09.04.2019
В рамках Международного Арктического форума, который проходит в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля 2019, подписано соглашение о реализации проекта по строительству глубоководного порта и организации контейнерной линии на Камчатке.

Подписи под документом поставили руководители АО «Корпорация развития Камчатского края» и инвестора проекта – ОАО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». На церемонии подписания соглашения присутствовали губернаторы Камчатского края Владимир Илюхин и Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин отметил, что для инвестора, реализующего столь значимый прикладной проект, будут созданы максимально комфортные условия.

А губернатор Дрозденко уточнил, что порт будет аккумулировать, прежде всего, грузы азиатского направления и добавил:

– И Камчатка, и Ленинградская область не находятся в арктической зоне, но, несмотря на это, наши субъекты крайне заинтересованы в развитии Северного морского пути, потому что он, с одной стороны, свяжет Камчатку с европейской частью, а с другой стороны, Ленинградскую область – с азиатскими странами. И грузы, которые будут проходить по Севморпути, смогут доставляться в наши регионы гораздо быстрее, чем сейчас.

В качестве места расположения порта в настоящее время рассматривается Бечевинская бухта на восточном побережье полуострова Камчатка, на севере Авачинского залива.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).