Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Южном берегу Крыма восстановят 12 пассажирских причалов
04.04.2017
Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции 12 причалов от Фороса до Судака, относящихся к Ялтинскому морскому торговому порту.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предполагает проведение работ по реконструкции 12 пассажирских пирсов отдельными этапами.

В частности, будут обновлены причалы в Гурзуфе, Судаке, Партените, Ливадии, Мисхоре, Симеизе, Алупке, Алуште, в Никитском ботаническом саду в Ялте, у Ласточкиного гнезда и некоторые другие.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Также установлено, что сметная стоимость проекта определена достоверно.

В ведомстве уточнили, что для безопасной эксплуатации причалов планируется не только провести ремонт причальных сооружений с частичным демонтажем и возведением новых конструкций, но и обустроить наружное освещение территории, установить такое необходимое оборудование, как швартовые и отбойные устройства, створные знаки, спасательные посты, леерные ограждения.

Кроме того, при проектировании причалов особое внимание было уделено обеспечению безопасного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. С целью создания комфортных условий для их путешествия предусмотрена установка односторонних пандусов шириной 1,2 метра, специальных поручней, перильных ограждений высотой 1,1 метра по периметру причалов.

Также в зонах отправления и прибытия будут размещены тактильные предупредительные наклейки.

В Главгосэкспертизе отметили, что реконструкция пассажирских причалов – приоритетная задача до ввода в эксплуатацию Крымского моста: впоследствии морские порты должны быть интегрированы в единую систему транспортных потоков Азово-Черноморского региона, создаваемую в целях развития морского отдыха и туризма.

По информации ведомства, к Ялтинскому морскому торговому порту относится более 15 гидротехнических сооружений – пассажирских причалов, расположенных по всему побережью, начиная от Фороса и заканчивая Судаком. Физический износ инфраструктуры порта оставляет 87 процентов, поэтому на реконструкцию гидротехнических сооружений пассажирского района морского порта Ялты выделены средства федеральной целевой программы развития Крыма.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).