Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На Халактырский пляж на Камчатке волны выбросили дружественную человеку акулу
21.08.2019
Халактырский пляж – это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытых черным песком вулканического происхождения. Побережья Авачинской бухты Тихого океана. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и весьма популярен у туристов. К тому же, море сюда всё время кого-нибудь, так сказать, присылает. То серого кита, то…

К сожалению, двухметровая лососёвая акула была не жива. Жители Петропавловска-Камчатского обнаружили тушу на участке пляжа в районе пригородного поселка Чапаевка.

Ещё эту рыбу называют сельдевой акулой. Всё – из-за рациона. Он состоит из лососёвых, кальмаров, волосохвостов и сельдей.

Акулы эти обитают в северной части Тихого океана у берегов Японии (в том числе, в Японском море), Кореи, в тихоокеанских водах России (в том числе, в Охотском море), США и, возможно, Мексики.

Летом, когда лосось идет на нерест, акулы следуют за ним по пятам и доплывают до Камчатки. Временами они попадают в ставные невода, которыми вылавливают красную рыбу.

Коммерческого, промыслового значения сельдевые акулы практически не имеют, зато ценятся у рыболовов-спортсменов.

Ещё о них известно, что они не опасны для человека. Несколько случаев нападения на людей, которые приписывали лососёвым акулам, затем признали ошибкой. Их перепутали с белыми акулами, сходство, действительно, имеется.

Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус «Вызывающий наименьшие опасения».

Местные жители, когда находят кого-нибудь на берегу, пытаются тут же вернуть морскую живность обратно, в естественную среду обитания. Если у живности есть хоть малейший шанс.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).