Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Мурманские рыбаки провели акцию протеста
29.01.2019
Развёрнутая на федеральных телеканалах кампания по очернительству рыбной отрасли страны нацелена на возврат к аукционной системе распределения квот на вылов водных биоресурсов. В этом убеждены мурманские рыбаки, которые приняли участие в акции протеста против попыток отмены «исторического принципа» распределения квот и передела рыбного рынка.

Экипажи рыбопромысловых судов на Мурмане выразили свой протест часовой остановкой работы, гудками и собраниями экипажей.

В адрес Союза рыбопромышленников Севера рыбаки прислали свои обращения.

В частности, в радиограмме с МК-0473 «Холмогоры» говорится: «Изменения в системе выдачи квот по историческому принципу приведёт к упадку рыбодобывающих компаний и, естественно, благосостоянию рыбаков и их семей».

«Этот беспредел мы проходили в начале 2000-х годов, когда на флоте было много временщиков, которым было плевать на экипажи и их семьи», - пишет капитан Сергей Смородин. Он напомнил членам экипажа «аукционные» времена, когда большую часть времени суда стояли без работы, а рыбаки сидели без денег. «Как раньше было — один рейс в году, а потом — зубы на полку», - вспоминают рыбаки те времена недобрым словом.

«Кто на аукционах может купить квоту? Только те, у кого много денег. А много денег у нефтяников, которые нам бензин каждый месяц продают всё дороже. Много денег у тех, кто на руку не чист и грабит свой народ», - звучало на собрании экипажа.

Доводы «аукционного» лобби рыбаки считают откровенной ложью. «Аукционы оправдывают тем, что, мол, рыба будет дешевле. Да как она может быть дешевле, если рыба ещё в море, а за неё уже деньги заплачены?», - возмущаются северяне.

На собрании экипажа прозвучало: «Если сейчас бабушки могут позволить себе путассу, то с возвратом аукционов им только на рыбьи хвосты денег хватит».

Накануне на внеочередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве представители рыбацкой общественности страны единогласно решили направить обращения в правительственную комиссию, в Счётную палату, в Совет безопасности и контрольное управление администрации президента, а также руководству телеканалов, сообщает мурманское Информационное агентсво «СеверПост.RU».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).