Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Может, он и нарушитель. Но это наш нарушитель
01.10.2019
Город Полярный расположен на берегу Екатерининской гавани Кольского залива Баренцева моря, если по прямой – то, примерно, в 30 километрах от Мурманска. В Полярном находится крупнейший пункт базирования Северного флота России. Ещё город является центром закрытого административно-территориального образования Александровск. Въезд в Полярный лиц, не проживающих в нём постоянно, допускается только по пропускам.
Североморск — город со статусом закрытого административно-территориального образования, морской порт на восточном берегу незамерзающего Кольского залива Баренцева моря, в 25 километрах к северо-востоку от Мурманска. Шестой по величине город за Северным полярным кругом. Главная военно-морская база Северного флота России.

Тем не менее, Полярный районный суд не стал депортировать из России иностранца, который незаконно работал в ЗАТО Александровск.

Нарушителя в прошлом месяце года выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ по Мурманской области. Им оказался гражданин Украины 1978 года рождения, который прибыл в Россию 31 января 2013 года и не убыл из нашего государства по истечении установленного законом срока.

По вопросу предоставления временного убежища в компетентные органы он не обращался.

В суде выяснилось также, что украинец более шести лет живёт в Североморске. И о том, что он обязан был покинуть территорию России шесть лет назад, ему известно.

Однако нарушитель попросил суд не выдворять его из страны, поскольку намерен официально оформить брак с гражданкой России, которая родила от него детей.

Полярный районный суд учёл, что по возвращении на Украину нарушителя могут преследовать местные власти.

И не стал депортировать его на родину, а ограничился штрафом в три тысячи рублей.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).