Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Мороз для военных пенсионеров
08.11.2018
Пятый год подряд правительство инициирует замораживание ежегодных выплат военным пенсионерам в размере 2 процентов денежного довольствия, которые положены им по действующему законодательству.

В пояснительной записке к законопроекту № 556372-7 сказано, что законопроект подготовлен в соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

То есть, когда нет денег на выплату денег, положенных военным пенсионерам, Правительство имеет право такие выплаты приостановить.

Депутаты-спикеры от трёх оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и Справедливой России – указали, однако, что государственный бюджет на ближайшие три года – 2019, 2020 и 2021 –верстается с профицитом больше 1 триллиона рублей. Из этого триллиона только на дофинансирование банка ВЭБ будет направлено около 300 миллиардов рублей.

А на 2 миллиона 638 тысяч человек военных пенсионеров требуется, всего лишь, 11 миллиардов рублей. Почему же не удаётся найти мизерную, по бюджетным меркам, сумму для людей, которые отдали свою жизнь защите Родины?

Внятного ответа на этот вопрос от представителя Правительства не прозвучало.

Законопроект полностью называется так: «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«За» проголосовали 301 депутат, против – 101.

Таким образом, законопроект принят в первом, «принципиальном», чтении. Дальше в него можно вносить поправки, но принцип «заморозить» заменить на «разморозить» уже нельзя.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).