Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Море – на замок
04.05.2018
Суда, которые ходят под флагом РФ или принадлежат лицам или компаниям, зарегистрированным в России, не смогут проходить транзитом и осуществлять перевозки по внутренним и территориальным водам Украины. Под запретом также будут все суда, не зависимо от флага, которые, «вопреки законодательству Украины», совершают судозаходы в «оккупированный Крым и Севастополь». Такое решение принято правительством Украины 25 апреля 2018 года.

Запрет инициировало Министерство инфраструктуры братской страны, и соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал свои действия так:

– Мы не допустим присутствия в территориальных водах Украины, на наших внутренних водных путях, судов государства-агрессора. Они представляют реальную террористическую угрозу объектам украинской инфраструктуры. Запрет также будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которые пренебрегают законами Украины и международным правом. Шаг за шагом, совместными усилиями президента Украины, правительства, Верховной Рады мы боремся за восстановление территориальной целостности страны и наказание агрессора. Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий.

После решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и вступления его, решения, в силу Министерство иностранных дел Украины проинформирует об этом компетентные органы ЕС, США и других государств.

Цель – побудить западных союзников рассмотреть вопрос о введении аналогичных санкций.

Можно себе представить выражение лиц «западных союзников», которые получат очередную украинскую писулю с очередными глупостями.

Нахлебники – Порошенко и иже с ним – достали Европу. Их и ненавидят, и презирают, и плюют им прямо в лицо при первой же возможности…

Например, Финляндия дала разрешение на строительство «Северного потока – 2», газпромовского трубопровода, по дну Балтийского моря, в своей исключительной экономической зоне, – в тот же самый день, когда Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом ввести необратимый запрет на Nord Stream 2.

Но геополитика – дело тонкое, Петруха. Пьяницу Порошенко, опустившегося до появления на официальных церемониях в рваных носках, будут терпеть, как терпели пьяницу Ельцина, пока не наступит какой-нибудь «час икс».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).