Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Море – на замок
04.05.2018
Суда, которые ходят под флагом РФ или принадлежат лицам или компаниям, зарегистрированным в России, не смогут проходить транзитом и осуществлять перевозки по внутренним и территориальным водам Украины. Под запретом также будут все суда, не зависимо от флага, которые, «вопреки законодательству Украины», совершают судозаходы в «оккупированный Крым и Севастополь». Такое решение принято правительством Украины 25 апреля 2018 года.

Запрет инициировало Министерство инфраструктуры братской страны, и соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал свои действия так:

– Мы не допустим присутствия в территориальных водах Украины, на наших внутренних водных путях, судов государства-агрессора. Они представляют реальную террористическую угрозу объектам украинской инфраструктуры. Запрет также будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которые пренебрегают законами Украины и международным правом. Шаг за шагом, совместными усилиями президента Украины, правительства, Верховной Рады мы боремся за восстановление территориальной целостности страны и наказание агрессора. Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий.

После решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и вступления его, решения, в силу Министерство иностранных дел Украины проинформирует об этом компетентные органы ЕС, США и других государств.

Цель – побудить западных союзников рассмотреть вопрос о введении аналогичных санкций.

Можно себе представить выражение лиц «западных союзников», которые получат очередную украинскую писулю с очередными глупостями.

Нахлебники – Порошенко и иже с ним – достали Европу. Их и ненавидят, и презирают, и плюют им прямо в лицо при первой же возможности…

Например, Финляндия дала разрешение на строительство «Северного потока – 2», газпромовского трубопровода, по дну Балтийского моря, в своей исключительной экономической зоне, – в тот же самый день, когда Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом ввести необратимый запрет на Nord Stream 2.

Но геополитика – дело тонкое, Петруха. Пьяницу Порошенко, опустившегося до появления на официальных церемониях в рваных носках, будут терпеть, как терпели пьяницу Ельцина, пока не наступит какой-нибудь «час икс».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).