Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Море – на замок
04.05.2018
Суда, которые ходят под флагом РФ или принадлежат лицам или компаниям, зарегистрированным в России, не смогут проходить транзитом и осуществлять перевозки по внутренним и территориальным водам Украины. Под запретом также будут все суда, не зависимо от флага, которые, «вопреки законодательству Украины», совершают судозаходы в «оккупированный Крым и Севастополь». Такое решение принято правительством Украины 25 апреля 2018 года.

Запрет инициировало Министерство инфраструктуры братской страны, и соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал свои действия так:

– Мы не допустим присутствия в территориальных водах Украины, на наших внутренних водных путях, судов государства-агрессора. Они представляют реальную террористическую угрозу объектам украинской инфраструктуры. Запрет также будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которые пренебрегают законами Украины и международным правом. Шаг за шагом, совместными усилиями президента Украины, правительства, Верховной Рады мы боремся за восстановление территориальной целостности страны и наказание агрессора. Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий.

После решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и вступления его, решения, в силу Министерство иностранных дел Украины проинформирует об этом компетентные органы ЕС, США и других государств.

Цель – побудить западных союзников рассмотреть вопрос о введении аналогичных санкций.

Можно себе представить выражение лиц «западных союзников», которые получат очередную украинскую писулю с очередными глупостями.

Нахлебники – Порошенко и иже с ним – достали Европу. Их и ненавидят, и презирают, и плюют им прямо в лицо при первой же возможности…

Например, Финляндия дала разрешение на строительство «Северного потока – 2», газпромовского трубопровода, по дну Балтийского моря, в своей исключительной экономической зоне, – в тот же самый день, когда Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом ввести необратимый запрет на Nord Stream 2.

Но геополитика – дело тонкое, Петруха. Пьяницу Порошенко, опустившегося до появления на официальных церемониях в рваных носках, будут терпеть, как терпели пьяницу Ельцина, пока не наступит какой-нибудь «час икс».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В третьем, заключительном, чтении принят закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ в части установления уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Законопроект был внесён Президентом РФ.
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).