Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Мир выходит из коронавирусного карантина — и нам рекомендует
27.04.2020
В последние дни, ссылаясь на ситуацию с распространением коронавируса на своей территории, некоторые государства начали ослаблять ограничительные меры или вовсе их отменять.

Вот эти страны:

Австрия Открыла границы для гостей из стран не ЕС. Для въезда необходимо предоставить медицинскую справку на английском или немецком языках, выданную не ранее ,чем за 4 дня до въезда и подтверждающую, что человек не заражен COVID-19. Со 2 мая заработают все магазины Австрии – от небольших продуктовых до крупных торговых центров. С 15 мая австрийцы смогут ходить в кафе и рестораны. Чуть позже начнут работать гостиницы и фитнес-центры.

Бельгия. Постепенно будет выходить из карантина. С 4 мая возобновят работы промышленные предприятия. С 11 мая будут открыты все магазины. С 18 мая будут открыты школы и университеты.

Венгрия. Венгрия открыла границу для украинцев (КПП ЧОП) .

Вьетнам. Вышел из карантина. С 23 апреля открыли все магазины и разрешили работу сферы услуг. Возобновили внутреннее авиасообщение, открыли школы, снимают ограничение на разные виды предпринимательской деятельности.

Германия. Разрешили открыть предприятия площадью не более 800 кв.м, а также автосалоны, велосипедные и книжные магазины.

Дания. Уже открыты детские сады, начальные школы. Разрешена работа малого бизнеса — парикмахерских, салонов красоты и автошкол.

Италия. Постепенно ослабляет карантин. С 4 мая могут заработать рестораны, бары и парки.

Мальта. Выходит из карантина. В течение нескольких дней будут сняты все ограничение, кроме запрета на проведения массовых мероприятий.

Нидерланды. С 17 апреля сняли запрет на авиасообщение с Австрией, Италией и Испанией. Однако иностранцы, которые хотят въехать в страну, обязаны сообщить о своем состоянии здоровья.

Польша. С 20 апреля разрешили посещать парки и лес. Детям старше 13 лет разрешено выходить на улицу без сопровождения взрослых.

Словакия. С 22 апреля открыты все магазины, кафе и рестораны площадью до 300 квадратных метров.

Турция. В ближайшие время будет снят запрет на выход из дома лицам до 20 лет. С 8 по 15 мая планируют открыть торговые центры.

Франция. Будут постепенно вводить ослабление карантина. С 11 мая постепенно начнут открывать детские сады и школы.

Хорватия. С 27 апреля открывается междугороднее сообщение и разрешено работать торговым организациям.

Черногория. Ослабляет карантин, сокращает комендантский час и увеличивает время работы магазинов.

Чехия. Отменила карантин 24 апреля. Жители страны снова могут свободно перемещаться по Чехии и выезжать за пределы страны. Разрешено собираться группами до 10 человек.

Арабские Эмираты. Начинают поэтапное снятие карантина. Будут открыты торговые центры, кафе и рестораны. Начнёт работать общественный транспорт, но с определенными ограничениями. Мечети пока будут закрыты. Массовые мероприятия также будут запрещены

Учёные, представляющие SUTD — сингапурский университет технологий и дизайна, заявили, что Россия на прошлой неделе преодолела пик заболеваемости коронавирусом. Наивысшая точка была пройдена 24 апреля, к 20 июля эпидемия в стране полностью завершится, считают в Сингапуре.

Авторы прогноза предполагают, что 97% всех случаев инфекции в РФ обнаружат уже к 20 мая, а 99% — спустя неделю.

Для сравнения, находящиеся на первом месте по заболеваемости США с почти миллионом зараженных, по прогнозу, уничтожат эпидемию к 27 августа

Раньше справятся с болезнью Германия, Франция и Британия — 1, 5 и 14 августа.

Если верить нашей официальной статистике, то, число инфицированных коронавирусом в России превысило 87 тысяч человек. Это, получается, больше, чем в Китае (82,8 тысячи), откуда изначально распространялось заболевание.

Китайский город Ухань, который считается или, может быть, лучше сказать назначен быть источником корнонваируса, и провинция Хубэй, центром которой он является, по данным на понедельник, 27 апреля 2020, от коронавируса свободны — там не зафиксировано новых заражений или смертей.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) опубликует этот доклад 8 июня 2020 года в 13.00 по среднеевропейскому времени (15.00 МСК).
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).