Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Мир тоскует по сильной России?
04.06.2018
В Москве, на ВДНХ, начал работу Международный форум «Развитие парламентаризма» (см. у нас новость «Новая американская мечта разобьётся вдребезги на одном из московских стадионов 8 июня 2018 года» от 03.06.2018.

Корреспондентов «В окияне-море» поразило искреннее волнение, с которым выступали на сегодняшнем пленарном заседании лидеры парламентов стран-участниц форума и первые лица межпарламентских организаций. Как будто проблемы взаимоотношений между странами, попытки одних государств навязать свою волю другим – это их внутрисемейные неурядицы.

Мы очень внимательно слушали, например, что говорил Йорген Петтерссон, председатель Парламентской конференции Балтийского моря и депутат парламента Аландских островов (архипелаг в Балтийском море, на входе в Ботнический залив – прим. «В окияне-море»).

Парламентская конференция Балтийского моря (до 1999 года — Парламентская конференция по сотрудничеству в регионе Балтийского моря) является региональной межпарламентской организацией и объединяет парламенты 11 государств (Дании, Германии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии), 11 региональных парламентов этих стран и международные организации – Европарламент, Северный Совет, ПАСЕ, ПА ОБСЕ.

Председатель ПБКМ говорил об опыте своей страны (маленькой страны, подчёркивал Петтерссон – прим. «В окияне-море») в организации мирного сосуществования с соседями, об опыте мирного развития и улучшения жизни граждан Аландских островов на протяжении почти трёх десятилетий.

И о роли, которую должна играть Россия в делах региона Балтийского моря.

Петтерссон обратил внимание участников на важность международной парламентской кооперации и сотрудничества, особенно – во времена сложностей и кризисов. Он считает, что необходимо развивать межпарламентское сотрудничество и усиливать парламентское влияние.

Он также отметил актуальность выбранных для обсуждения на Форуме тем для межпарламентского взаимодействи, а сам Форум назвал ключенвым для развития диалога и обмена информацией между парламентариями.

– Мы являемся голосом народа со всего мира, который хочет процветания, безопасности, любви и свободы, мы должны предпринять все усилия для того, чтобы разрешать конфликты через политический диалог, а не через вооруженное противостояние, —  так закончил свою речь Председатель ПКБМ.

Председатель Национального Совета Словацкой Республики Андрей Данко высказался ещё более определённо. Он заявил, что быть сильной – это не только право, но и обязанность России. Что мир на планете не возможен без деятельного участия сильной России.

«Организовать такую конференцию – это задача великого народа, каким являются русские», — сказал далее Андрей Данко, имея в виду, что форум «Развитие парламентаризма» должен стать постоянно действующей площадкой для встреч парламентариев всего мира.

Председатель Консультативного Совета Государства Катар Ахмад Бен Абдалла Аль Махмуд был скуп на откровенные формулировки, но за каждой его фразой стояла актуальная мировая проблема.

Как и другие выступавшие, Председатель Консультативного Совета Катара видит широкие возможности для более активного участия парламентариев в решении назревших проблем. 

– В условиях тесного взаимодействия, вызванного глобализацией, связями в экономике и других вопросах, парламентарии должны сыграть важную роль, сохранить равновесие между национальным элементом и международным, — заключил Ахмад Бен Абдалла Аль Махмуд.

Завтра форум прождолжит свою работу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).