Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Минэкономразвития предлагает Арктике сократиться
18.05.2017
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».

В частности, из арктической программы может быть исключено строительство атомного супер-ледокола «Лидер», финансирование которого обойдётся в 80 млрд рублей.

Кроме того, под сокращение предлагается пустить арктические проекты Министерства внутренних дел, средства подъема затонувших ядерных объектов и некоторые природоохранные и научные проекты Минприроды.

На 1 июня 2017 года запланирован доклад в Правительстве РФ по реализации данной госпрограммы.

Видимо, это вопрос предрешённый, поскольку Владимир Владимирович Путин, что называется, «в теме». Недавно он объявил, что строительство новых ледоколов будет продолжено, но сроки работ могут растянуться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).