Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Миллионер Михаил Зуб пытается настроить Президента Владимира Путина против его собственного Правительства?
16.12.2017
Ради этого он уже второй раз под видом журналиста прорвался большую пресс-конференцию, которую Путин традиционно проводит в декабре-месяце. В прошлом году Зубу не повезло: он не смог задать вопроса. А в этом году – смог.

На самом деле – если верить депутату Госдумы Николаю Коломейцеву – этот вопрос был согласован заранее.

На одном из пленарных заседаний нижней палаты российского парламента Коломейцев, выступая с трибуны Большого зала заседаний, походя произнёс такую фразу:

– …но мы-то с вами знаем, что все вопросы Президенту согласовываются заранее и специалисты готовят на них ответы.

Выходит, в прошлом году Зуб вошёл в воду, не зная броду. А в этом всё сделал, как надо, и получил результат. 

Михаил Зуб – известный в рыбной отрасли бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Мурманский рыбокомбинат». Он, действительно, знает, как доставить дальневосточную рыбу «на запад» и сделать дешёвой на российских прилавках. У него есть соответствующий совместный проект с властями Сахалинской области, который пока не удаётся реализовать.

Мы, однако, сомневаемся, что Зубу удастся развить успех, достигнутый на пресс-конференции. 

«Рыба должна стоить дорого» – эту фразу нам не раз приходилось слышать от разных чиновников федерального уровня. И это, как раз, та экономическая политика, которая год за годом выстраивалась и реализовывалась в России по отношению к рыбохозяйственному комплексу и всему остальному населению страны.

Мы не знаем, что ещё нужно сделать, чтобы отшибить у российских рыбаков охоту продавать свою добычу на российском рынке. Кажется, сделано уже всё – начиная от процедуры доставки пойманной рыбы на российский берег, которая является чистым административным издевательством, и заканчивая дешёвым тарифом на телефонные разговоры с Китаем и неограниченной возможностью переваливать улов на японские, корейские и китайские транспортные суда в открытом море за наличный расчёт на месте. 

И Владимир Владимирович Путин прекрасно осведомлён о рыбных делах – ещё со времён Сергея Дарькина, в многолетнюю бытность того губернатором Приморского края. 

Так что не надо трудиться поднимать Президенту веки. Хотя пытаться продвигать совместный с сахалинским губернатором Олегом Кожемякой проект по доставке дальневосточной рыбы в Мурманск – надо. Это в интересах российского населения.

Ну, а на пресс-конференции Путина произошло, буквально, следующее.

Получив слово, представитель издательства «Потребитель.ру» Михаил Зуб сказал, обращаясь к Президенту:

– Я вас обманул. Я не журналист никакой. Согласен, это плохо. Но мы три с половиной года землю жуем зубами, мы рвемся, чтобы выжить, и мы знаем как выжить, знаем как вернуть дальневосточную рыбу. Чтобы рыба по 52 рубля с Дальнего Востока по 80 рублей стала продаваться, а не по 300. У нас 300 рублей стоит — мы должны рыбу продавать, так же как курицу. Сейчас курица — 100 рублей, а треска — 300 рублей. Что мы издеваемся над людьми? 

Затем Зуб попросил Пескова, пресс-секретаря Президента, передать Путину доклад о проблемах рыбохозяйственного комплекса: 

– Тут 400 листов печатного текста, лично вам это дарю, можете выкинуть, можете прочитать по диагонали.

Отвечая на вопрос героического мурманского мошенника от журналистики, Путин рассказал, что недавно общался с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. По словам Президента, если не удастся создать условия для развития переработки, то производство уйдет за границу: 

– Потому что, если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку. Там будут создаваться рабочие места, там будет создаваться добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как и сегодня. Нам нужно обеспечить логистику и нужно перераспределить возможности по квотам. В целом проблема понятна, и мы ей занимаемся, и будем вместе с вами это делать. И мои симпатии больше на вашей стороне сегодня. И я думаю, что вы в значительной степени — сейчас не буду ничего забегать вперед — правы и нужно обратить внимание на эти озабоченности. А бумаги мы обязательно используем в ходе подготовки к этим совещаниям.

Рыбаки понимают, а другим нашим читателям скажем: ответ Путина Зубу – пустой, ни о чём. Таким же, скорее всего, будет и конечный результат публичной диверсионной операции председателя совета директоров Мурманского рыбокомбината.

Ну, может, что-нибудь куда-нибудь сдвинется в его сахалинском проекте. Но только если Михаил Зуб согласится с названием известной детской передачи телевидения ГДР: «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас». 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).