Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Миллиметровщики с сухогруза Islay Trader едва не уничтожили своим судном произведение современного искусства
09.10.2017
Скульптор Энтони Гормли (Anthony Gormley), точнее, скульптура скульптора Энтони Гормли, стоит посреди волн метрах в пяти от борта сухогруза – то возвышаясь над водой во весь рост, то скрываясь под накатом прилива.

Город Маргейт (Margate), побратим Ялты, находится на северном побережье острова Танет. И Энтони Гормли купается в Северном море.

Его скульптурный автопортрет – один из общедоступных экспонатов Галереи современного искусства Turner Contemporary. Он является частью инсталляции Another Time, так что установлен на затопляемой береговой линии не случайно, а с художественным умыслом.

Проснувшись утром вчера, в воскресенье, 08 октября 2017, жители Маргейта увидели, однако, что инсталляция существенно дополнена. 

Это балкер Islay Trader, гружённый ломом стекла, флаг Barbados, порт приписки Bridgetown, построен в 1992 году, длина 74.86 метра, экипаж 6 человек, ночью, около 03.00 по местному времени (01.00 МСК), вошёл в бухту  Margate Harbor курсом на Turner Contemporary.

Если бы ему хватило глубины, он, наверное, попытался добраться и до самой галереи, хоть на пути ему и встретились бы рукотворные преграды.А так – забрался носом на пологий песчаный берег метров на тридцать.

Из-за ошибки экипажа.

Скульптура Энтони Гормли осталась у него слева по борту. 

Вчера же, после 14 часов по местному времени, на высокой воде, началась спасательная операция – буксир стаскивал Islay Trader с мели.

И стащил.

Скульптура Энтони Гормли в ходе спасательных работ не пострадала.

Никто из членов экипажа в результате аварии не пострадал. 

Повреждений корпуса внешним осмотром не обнаружено.

Утечки нефтепродуктов в окружающую среду не наблюдается. Берег-то песчаный.

В настоящее время сухогруз следует в Бельгию. 

По прибытии в порт назначения Islay Trader разгрузится и встанет в сухой док – для инспекции и, при необходимости, ремонта.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).