Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Мария Хелена Семедо: «Каждый час на промысле погибают четыре рыбака – не только мужчины, но и женщины»
22.11.2019
Это заявление заместитель Генерального директора ФАО по климату и природным ресурсам сделала в Риме в последний день Международного симпозиума Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по устойчивому развитию рыболовства (см. у нас новость «Необходимо новое видение рыбного хозяйства в условиях растущей обеспокоенности состоянием океанов» от 20.11.2019).

– Нарушения прав человека и недопустимая практика на различных этапах производственно-сбытовой цепи в рыбном промысле и аквакультуре растут, – сказала далее Семедо. – Сектор рыболовства вносит важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и средств существования, но ему необходимо направлять больше усилий на улучшение условий труда, которые для многих по-прежнему сопряжены с большой опасностью.

Семедо выступала на специальном мероприятии, посвященном Всемирному дню рыболовства 2019 и организованном в Риме совместно ФАО, Ватиканом и МОТ – Международной организацией труда (сам праздник прошёл 27 июня 2019 – прим. «В окияне-море»).

ФАО самым тесным образом сотрудничает с правительствами, международными партнерами и всеми, кто работает в отрасли, для борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом и гарантий защиты прав рыбаков.

В специальном мероприятии, посвящённом роли социальной ответственности в производственно-сбытовой системе рыбного промысла, также приняли участие монсеньор Бруно Мари Дюффе, секретарь Дикастерии Ватикана по содействию целостному человеческому развитию, и монсеньор Фернандо Чика Арельяно, постоянный наблюдатель от Святейшего Престола при ФАО.

Как отметил монсеньор Дюффе, Папа Римский Франциск говорил о необходимости более комплексного подхода к экологии в своей энциклике Laudato si, и Святейший Престол призывал к повышению синергии между правительствами и морскими ведомствами для защиты прав человека и обеспечения социальной ответственности в секторе рыболовства.

«Необходимо быть особенно бдительными в наиболее критических ситуациях, ведущих к уязвимости, преступлениям и нищете», - сказал Дюффе.

Морской промысел и рыболовство во внутренних водоемах чрезвычайно играют важную роль в обеспечении продовольствием и питании.  Однако улов почти 33% запасов морской рыбы ведется на биологически неустойчивом уровне, и это в три раза больше, чем 40 лет назад.  К 2025 году, с увеличением численности населения, спрос должен вырасти на 20%. В мире почти каждый десятый зарабатывает на жизнь и пропитание своей семьи рыболовством.

Как отметила Семедо, ФАО признает, что между незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом и проблемами с безопасностью на море существует очевидная связь. Она призвала к улучшению и большей координации мер, направленных на повышение устойчивости и безопасности работников рыбной отрасли. 

ФАО был разработан ряд международных документов, призванных содействовать диалогу, политическим мерам и действиям, ведущим к устойчивому управлению рыбным промыслом в соответствии с Целями ООН в области устойчивого развития.  

ФАО также работает со Святейшим Престолом и с МОТ над руководящими документами в поддержку социальной устойчивости на всех этапах производственно-сбытовой цепи - от  улова и производства до переработки. 

Обеспечение безопасности рыбаков при достижении устойчивости в управлении водными ресурсами мира – одна из важнейших задач, которые пытается решить Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН.

Франческо Тотти (Francesco Totti),
Рим.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).