Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Луценко, Порошенко, Корейко…
02.04.2017
Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного жёлоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишнёвый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше всё будет чрезвычайно хорошо (Ильф и Петров, «Золотой телёнок»).

В связи с тем, что Россия который год подряд пользуется воздушным и морским пространством Крыма, Украина намерена потребовать от РФ оплатить эту услугу.

Такую идею довёл до своих сограждан генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он заявил:

– Мы сейчас планируем выставить счета российским авиакомпаниям, которые не платят деньги за услуги и пользование воздушным пространством в Крыму, и также разрабатываем пути по компенсации за пользование морскими путями.

Вряд ли, это его личная, изолированная инициатива .Подобные жесты обычно проходят согласование «на самом верху». А самый верх на Украине – президент Порошенко.

У Ильфа и Петрова дальше написано так:

На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку – «Податной инспектор Ю. М. Соловейский».

Запрет на работу судов в Крыму был наложен Украиной и правительством ЕС ещё в июне 2014 года. Однако угроза ареста и конфискации судов не отпугивает представителей судоходных компаний, которые не отказывались и не отказываются от заходов в данный российский регион. За два года в Крым, по собственным украинским подсчётам, зашло 600 иностранных судов




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На этот раз – в северо-восточной части Индийского океана, в Бенгальском заливе, в 120 милях к северу от города Диглипур на острове Северный Андаман (Индия).
Вчера ТАСС опубликовал новость «Караван зимовавших на Чукотке судов ушел в Архангельск» (http://tass.ru/v-strane/4423656). Принципиально важный факт, приведённый в тексте этого сообщения, коренным образом расходится с тем, что написал «В окияне-море» 29.04.2017 в новости «Да на таких менеджеров ледоколов не напасёшься», http://publicsea.ru/news/da_na_takih_menedzherov_ledokolov_ne_napasioshsya_18-03-43.htm.
Губернатор Краснодарского края, приехавший на сегодняшнее заседание Госдумы, не смог ответить на простой вопрос парламентского корреспондента «В окияне-море».
Крымские учёные и крымские спасатели расходятся во мнениях.
Это лайнер Serenissima, флаг Saint Vincent &Grenadines, порт приписки Kingstown, прежние названия Andrea (до апреля 2012) и Harald Jarl (до июля 2002), вмещает около 100 пассажиров, год постройки – 1960.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).