Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Луценко, Порошенко, Корейко…
02.04.2017
Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного жёлоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишнёвый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше всё будет чрезвычайно хорошо (Ильф и Петров, «Золотой телёнок»).

В связи с тем, что Россия который год подряд пользуется воздушным и морским пространством Крыма, Украина намерена потребовать от РФ оплатить эту услугу.

Такую идею довёл до своих сограждан генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он заявил:

– Мы сейчас планируем выставить счета российским авиакомпаниям, которые не платят деньги за услуги и пользование воздушным пространством в Крыму, и также разрабатываем пути по компенсации за пользование морскими путями.

Вряд ли, это его личная, изолированная инициатива .Подобные жесты обычно проходят согласование «на самом верху». А самый верх на Украине – президент Порошенко.

У Ильфа и Петрова дальше написано так:

На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку – «Податной инспектор Ю. М. Соловейский».

Запрет на работу судов в Крыму был наложен Украиной и правительством ЕС ещё в июне 2014 года. Однако угроза ареста и конфискации судов не отпугивает представителей судоходных компаний, которые не отказывались и не отказываются от заходов в данный российский регион. За два года в Крым, по собственным украинским подсчётам, зашло 600 иностранных судов




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).