Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Луценко, Порошенко, Корейко…
02.04.2017
Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного жёлоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишнёвый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше всё будет чрезвычайно хорошо (Ильф и Петров, «Золотой телёнок»).

В связи с тем, что Россия который год подряд пользуется воздушным и морским пространством Крыма, Украина намерена потребовать от РФ оплатить эту услугу.

Такую идею довёл до своих сограждан генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он заявил:

– Мы сейчас планируем выставить счета российским авиакомпаниям, которые не платят деньги за услуги и пользование воздушным пространством в Крыму, и также разрабатываем пути по компенсации за пользование морскими путями.

Вряд ли, это его личная, изолированная инициатива .Подобные жесты обычно проходят согласование «на самом верху». А самый верх на Украине – президент Порошенко.

У Ильфа и Петрова дальше написано так:

На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку – «Податной инспектор Ю. М. Соловейский».

Запрет на работу судов в Крыму был наложен Украиной и правительством ЕС ещё в июне 2014 года. Однако угроза ареста и конфискации судов не отпугивает представителей судоходных компаний, которые не отказывались и не отказываются от заходов в данный российский регион. За два года в Крым, по собственным украинским подсчётам, зашло 600 иностранных судов




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).