Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Лонгйир (Longyearbyen) – норвежский город, в котором запрещено умирать, так гласит местный закон
18.02.2018
Longyearbyen — административный центр норвежской провинции Свальбард на архипелаге Шпицберген – самое северное в мире поселение с населением свыше тысячи человек. По статистике, в 2008 году здесь обитали 2040 человек.

В городе, вправду, действует закон, который запрещает умирать на его территории.

Серьёзное заболевание или несчастный случай с потенциально летальным исходом – причина, по которой пациента без проволочек переправят в другую часть Норвегии. Если он умрёт, то – там.

Время от времени нарушения закона, всё-таки, происходят. Но и в таком случае нарушителя не оставят в Лонгийре, а похоронят на континенте.

Это вынужденный порядок смерти.

Шпицберген — страна белых медведей, их здесь больше, чем людей в Лонгийре, около трёх тысяч.

К своему эксклюзивному законодательству местные представители рода человеческого пришли из-за того, что в условиях вечной мерзлоты их тела не разлагаются и становятся добычей тех, кому, в общем, всё равно, кого есть.





Комментарии:

Сергей
Белых медведей без еды оставляют.


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).