Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Лонгйир (Longyearbyen) – норвежский город, в котором запрещено умирать, так гласит местный закон
18.02.2018
Longyearbyen — административный центр норвежской провинции Свальбард на архипелаге Шпицберген – самое северное в мире поселение с населением свыше тысячи человек. По статистике, в 2008 году здесь обитали 2040 человек.

В городе, вправду, действует закон, который запрещает умирать на его территории.

Серьёзное заболевание или несчастный случай с потенциально летальным исходом – причина, по которой пациента без проволочек переправят в другую часть Норвегии. Если он умрёт, то – там.

Время от времени нарушения закона, всё-таки, происходят. Но и в таком случае нарушителя не оставят в Лонгийре, а похоронят на континенте.

Это вынужденный порядок смерти.

Шпицберген — страна белых медведей, их здесь больше, чем людей в Лонгийре, около трёх тысяч.

К своему эксклюзивному законодательству местные представители рода человеческого пришли из-за того, что в условиях вечной мерзлоты их тела не разлагаются и становятся добычей тех, кому, в общем, всё равно, кого есть.





Комментарии:

Сергей
Белых медведей без еды оставляют.


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).