Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Лоцманские услуги «частники» осуществлять не будут, заявление АМПУ
01.08.2017
В Украине будет сохранена практика предоставления лоцманских услуг исключительно государственными компаниями. Об этом заявили в пресс-службе Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», сообщает украинский морской сайт www.seafarersjournal.com.

Вопрос о рынке лоцманских услуг был накануне поставлен в ходе рабочей встречи в Антимонопольном комитете Украины. Так, представители ведомства ведут исследование на предмет целесообразности монополии на предоставление лоцманской проводки в Украине. В мероприятии принял участие глава АМПУ Райвис Вецкаганс, который заявил, что лоцманская проводка должна осуществляться исключительно государственными компаниями, сотрудники которых прошли соответствующую подготовку.

В ведомстве уверены, что осуществление лоцманских проводок государственными компаниями является залогом безопасности судоходства, сохранения человеческих жизней, а также способствует соблюдение экологических норм.

«Сегодня единственным государственным предприятием, осуществляющим безопасную проводку судов в портах,является филиал АМПУ - «Дельта Лоцман». Также подразделение имеет центр обучения, специализирующийся на подготовке и повышении квалификации морских лоцманов. Имеющиеся технические и человеческие«мощности» делают предприятие уникальным в своем роде. Кроме того,мы будем увеличивать его потенциал путем обновления лоцманского флота», - заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

На предприятии отметили, что существование государственной монополии на предоставление лоцманских услуг соответствует европейской практике. Так, ранее Европейский парламент постановил, что выполнение лоцманских проводок является локально регулируемым видом деятельности и должна быть освобождена от принципов свободной рыночной экономики и конкуренции.

В решении парламентариев также указано, что «демонополизация этой сферы может не только нанести большой вред, но и поставить под угрозу национальную и экономическую безопасность государства».

Напомним, что в данный момент монопольное право на предоставление лоцманских услуг в Украине принадлежит Государственному предприятию «Дельта-Лоцман». Всего на предприятии работает около 170 дипломированных лоцманов.

«В окияне-море», со своей стороны, напоминает, что г-н Вецкаганс имеет опыт руководящей работы в России, на строительстве порта «Бронка». Назначение его руководителем АМПУ украинские СМИ встретили серией публикаций, в которых рассказывалось об уголовных делах, возбуждённых по информации с этой стройки, и о быстром перемещении, если не сказать – бегстве Вецганаса к себе домой, в Латвию.

Наш сайт начало украинского этапа деятельности Райвиса Вецкаганса отметил новостью «Хотят коррупцию вместо конкуренции» от 24.02.2017.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).