Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Любимый порт российских грузовладельцев не дозагружен из-за санкций Евросоюза
24.09.2014
Lloyd's List утверждает, что, в частности, контейнерооборот порта Санкт-Петербург снизился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вследствие экономических санкций ЕС.

Ссылаясь на Global Ports, крупнейшего в России оператора контейнерных терминалов, Lloyd's List приводит и такую цифру: объёмы Большого порта Санкт-Петербург снизились до 1,2 млн. ДФЭ, то есть, на 2,8 процента.

Усиление санкций ЕС и контрсанкции России сильно изменили рынок контейнерных перевозок.

Снижение контейнерооборота на Северо-Западе страны вызвало оживление торговли на востоке: порт Восточный (Находка) сообщил об увеличении грузопотоков на 8,7 процента (243 тыс. ДФЭ дополнительно). На этом фоне стали качественно меняться сухопутные грузовые сервисы. Прежде всего, подорожали железнодорожные перевозки. Lloyd's List связывает эти процессы с общей нестабильностью рынка на всей территории Азиатского континента.

Но если иметь в виду, конкретно, Россию, то, на наш взгляд, эта санкционно-логистическая логика ломается. Трудно отличить объективные факторы от субъективных. Тарифы на нашей железной дороге растут всегда. 




Комментарии:

Валерий
"Любимый порт российских грузовладельцев" - это сарказм, или автор действительно полагает, что СПб любим грузовладельцами? Более мягко говря "сложного" порта в части "маразмов" и произвола органов, всех - тможенных, пограничных, и прочих чиновничьих структур, - трудно себе представить.


"В окияне-море"
Валерий, конечно, мы не хотели сказать, что российские грузовладельцы любят - в прямом смысле этого слова - порт Санкт-Петербург. Сарказм в заголовке, естественно, присутствует. Однако же не на 100 процентов, а, примерно, наполовину. Кроме смеха, мы имели в виду то, что он самый оборотистый порт страны. С точки зрения жлобской - то есть, рыночной фразеологии - правильнее было бы сказать "самый продаваемый порт". Кстати, писать слово "сто" цифрами - тоже жлобство. Но оно принято в деловых изданиях, и мы в этом плане стараемся быть, как все. Чтобы читатели не спотыкались при чтении.
Cергей Ив.
Видать в Калининграде не бывал,а еще я мог бы порекомендовать южные порты ,типа Ростова.Вот тогда поймешь,что Питер-самый-самый


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).