Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Лезвие, скрытое в руке, или зачем сахалинскому таможеннику совесть
22.08.2019
В заголовке – дословный перевод названия японского метательного оружия – сюрикэн. «Лезвия», найденные на борту газовоза под флагом Панамы, прибывшего из южнокорейского порта Чисепо в нефтегазовый порт Пригородное на Сахалине, – лишь один, дополнительный, вид холодного оружия у ниндзя. Почему-то пресс-служба Дальневосточного таможенного управления сообщила об этом только сегодня, хотя само происшествие имело место в мае 2019. Неужели три месяца длилась экспертиза?

Вот сообщение пресс-службы, аутентично:

«Арсенал холодного оружия был обнаружен при таможенно-пограничном контроле на борту газовоза, прибывшего из Кореи в порт Пригородное на юге Сахалина. Сахалинские таможенники возбудили административное дело по данному факту.

Иностранное судно-газовоз (порт приписки Панама) прибыло в порт Пригородное из Чисепо (Р. Корея) в мае 2019 года. В генеральной декларации, поданной в Сахалинскую таможню, содержались сведения об отсутствии на борту опасных товаров, в том числе оружия и боеприпасов. Однако в ходе пограничного и таможенного контроля в одном из помещений судна был обнаружен специально оборудованный шкаф, в котором находилось 32 металлических предмета – сюрикены, копья, палаши. По словам членов экипажа, оружие было изготовлено кустарным способом в целях защиты судна от «морских пиратов».

Образцы предметов Сахалинская таможня направила на экспертизу в Экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал ЦЭКТУ г. Владивостока. Экспертное заключение подтвердило принадлежность 24 крестообразных металлических предметов (сюрикенов) к холодному оружию.

По факту недекларирования товаров (холодное оружие) по установленной форме Сахалинская таможня возбудило административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Проводится расследование.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни».

«В окияне-море», со своей стороны, считает, что экипаж и газовоз давно пора было отпустить с миром продолжить рейс.

Конечно, формально можно назвать самодельный оборонный арсенал корейцев товаром. Но это только если очень хочется.

А так – и морскому ежу понятно, что корейские моряки, действительно, запаслись специфическим оружием на случай рукопашной схватки с пиратами где-нибудь у берегов Африки. Оружием, которым ещё надо уметь пользоваться.

Да и количество «товара», признанного холодными оружием, смешное – 24 штуки.

Совесть надо иметь, господа сахалинские таможенники, а не радостно составлять протоколы, не делать вид, что хорошо поработали: о-о, мы обнаружили незадекларированный оружейный товар на борту судна!

Об этом достижении Дальневосточного таможенного управления сегодня сообщили, практически, все ведущие и неведущие российские информационные агентства и средства массовой информации.

А могли бы, между прочим, и задуматься на секунду.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).