Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Леопольд, подлый трус, выходи!..
07.09.2018
Севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников ведёт себя не по-джентльменски со слабой женщиной – спикером заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой. И, в результате, всякий раз, когда пытается прижать даму к ногтю, сам оказывается слабой стороной. Потому что на драку Алтабаева выходит не одна, а в сопровождении Закона, и вовсе не потому, что любит воевать (см. наши публикации «Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников доказывает в суде свою слабость» от 23.08.2018 и «Спикер города-героя Севастополя принимает бой» от 12.05.201). Вместе с порталом http://social.primechaniya.ru мы продолжаем следить за попытками губернатора доказать, что Севастополь – это тайга, а он, Овсянников, – медведь-хозяин. Оперативный повод для нашей очередной перепечатки текста «Примечаний» состоит в том, что апелляционный суд Севастополя отказал губернатору города в удовлетворении апелляции по иску к спикеру местного заксобрания. Ранее сами судьи просили воюющие стороны примириться, с такими же просьбами в Севастополь прилетали федеральные чиновники, но Дмитрий Овсянников упорствует. Хотя суд первой инстанции он Алтабаевой проиграл.

Сегодня суд апелляционной инстанции отказался удовлетворить апелляцию губернатора на решение суда первой инстанции по иску Дмитрия Овсянникова к спикеру парламента Екатерине Алтабаевой.

Причина иска: губернатору не понравилось, что глава заксобрания отказала ему в проведении внеочередного собрания. Для отказа были процедурные причины, но Дмитрий Овсянников увидел нарушение своих прав.

Суть требований стороны губернатора сводилась к необходимости наказать спикера, чтобы она впредь не смела отказывать главе региона в его законном праве созывать внеочередные заседания местного парламента. Но губернатор суд первой инстанции проиграл. Сегодня это решение оставил в силе судья уже апелляционной инстанции.

На прошлом рассмотрении апелляции судья даже специально перенес заседание, чтобы стороны могли примириться и не выносили такие достаточно кулуарные разногласия в судебную сферу.

И правительство послушалось — как выяснили «Примечания», обе стороны направили друг другу предложение мирового соглашения.

Екатерина Алтабаева, подчеркнём — выигравшая суд первой инстанции, — в соглашении признавала за губернатором право созывать внеочередные собрания и предлагала судебный спор завершить.

В то же время уже проигравший губернатор в мировом соглашении предложил Алтабаевой признать за собой нарушение его прав и нормативных актов. Взамен он милостиво согласился бы отозвать апелляцию. То есть, требовал от спикера полностью признать за собой вину и, соответсвенно, понести наказание. По сути, он хотел, чтобы Алтабаева отдала ему свою победу.

Заксобрание, конечно, отказалось.

«Мы удовлетворены решением суда и надеемся, что это последняя судебная баталия, — сообщила «Примечаниям» юрист заксобрания Елена Близнюк. — Это контрпродуктивная ситуация, которая не делает чести никому. Вместо того, чтоб конструктивно работать, мы почему-то проводим время в судах по бессмысленным основаниям и обстоятельствам, которые никому не интересны и не имеют практического применения, не направлены на установление истины, правопорядка, защиту чести и достоинства, нарушенных прав. Что мы делаем в суде никто не может понять, включая сам суд. Пока мотивировочной части нет, поэтому какие обстоятельства послужили отказу, мы пока не знаем».

 

Нина Авдеенко,
порт, город-герой Севастополь.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).