Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ледоколы Тихоокеанского флота выполнили обколку льда в Вилючинске – пункте базирования атомных подводных лодок на Камчатском полуострове
24.01.2020
Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло из-за сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров, сообщила пресс-служба ТОФ.

Главная задача по обеспечению безопасной навигации в бухте была поставлена патрульному ледоколу проекта 97П «Иван Сусанин» , который провел обколку на площади около десяти квадратных километров, где средняя толщина льда достигает около 80 сантиметров.

Планируется, что до конца зимнего периода ледоколам вспомогательного флота ТОФ предстоит выполнить более 100 выходов в море.

Впервые в текущем зимнем сезоне «Ивану Сусанину» пришлось заниматься обколкой льда 18 декабря 2019. Фронт работ был тот же самый – 10 квадратных километров сплошного ледяного поля в бухте Крашенинникова. Только тогда толщина льда была меньше – 50 сантиметров. И командование флота рассчитывало, что в целях обеспечения безопасной навигации ледоколам и буксирам вспомогательного флота надо будет выполнить не менее 50 выходов.

Кстати, ледоколы проекта 97 — это серия судов специальной постройки для работы в сложной ледовой обстановке. Она стала самой массовой в СССР. Изначально проект предназначался для обслуживания портов с тяжёлой ледовой обстановкой. Реально построенные корабли и суда показали отличные качества, в связи с чем на их основе были созданы, вспомогательные (патрульные) ледоколы, а также гидрографические и научно-исследовательские суда.

Всего c 1960 по 1981 год построены 32 ледокола девяти различных модификаций.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).