Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ледоколы Тихоокеанского флота выполнили обколку льда в Вилючинске – пункте базирования атомных подводных лодок на Камчатском полуострове
24.01.2020
Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло из-за сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров, сообщила пресс-служба ТОФ.

Главная задача по обеспечению безопасной навигации в бухте была поставлена патрульному ледоколу проекта 97П «Иван Сусанин» , который провел обколку на площади около десяти квадратных километров, где средняя толщина льда достигает около 80 сантиметров.

Планируется, что до конца зимнего периода ледоколам вспомогательного флота ТОФ предстоит выполнить более 100 выходов в море.

Впервые в текущем зимнем сезоне «Ивану Сусанину» пришлось заниматься обколкой льда 18 декабря 2019. Фронт работ был тот же самый – 10 квадратных километров сплошного ледяного поля в бухте Крашенинникова. Только тогда толщина льда была меньше – 50 сантиметров. И командование флота рассчитывало, что в целях обеспечения безопасной навигации ледоколам и буксирам вспомогательного флота надо будет выполнить не менее 50 выходов.

Кстати, ледоколы проекта 97 — это серия судов специальной постройки для работы в сложной ледовой обстановке. Она стала самой массовой в СССР. Изначально проект предназначался для обслуживания портов с тяжёлой ледовой обстановкой. Реально построенные корабли и суда показали отличные качества, в связи с чем на их основе были созданы, вспомогательные (патрульные) ледоколы, а также гидрографические и научно-исследовательские суда.

Всего c 1960 по 1981 год построены 32 ледокола девяти различных модификаций.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).