Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ледоколы – это заразно
06.08.2019
Вслед за Соединёнными Штатами о планах строительства шести новых ледоколов для Береговой охраны объявило правительство Канады. Новые суда заменят существующие в стареющем ледокольном флоте этой страны – постоянного члена Арктического совета.

В мае премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что правительство Канады инвестирует $ 15,7 млрд. Долл. США в обновление флота Береговой охраны. Будет построено до 16 многоцелевых судов на верфях Seaspan в Ванкувере и два новых арктических патрульных корабля на Irving Shipbuilding Inc.

Затем канадское правительство выпустило «Приглашение на аттестацию» (Invitation to Qualify) – шорт-лист судоверфей, прошедших предварительную квалификацию и имеющих право на подачу официального предложения стать третьим стратегическим партнером в рамках Национальной стратегии судостроения Канады, присоединившись к Irving Shipbuilding Inc. и Seaspan's Vancouver Shipyards.

Ледоколы будут строиться на этой новой верфи – новой в кругу избранных.

Заявлено также что шесть ледокольных судов возводятся в соответствии с NSS – многомиллиардной программой, направленной на обновление флотов Канадской береговой охраны и Королевского флота Канады. На сегодняшний день из госбюджета Канады на эти цели выделено более $ 11,4 млрд.

– Добавляя новую программу ледоколов для обновления флота, мы обеспечиваем, чтобы женщины и мужчины канадской береговой охраны имели оборудование, необходимое для оказания ледокольных услуг в Арктике, на водном пути Святого Лаврентия и на восточном побережье Канады, – говорит Джонатан Уилкинсон (Jonathan Wilkinson), канадский министр рыболовства и океанов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).