Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Кто вёз кокаин – китайцы или американцы?
08.11.2014
Новенький, 2012 года постройки, балкер Wan May, прежнее название – Ocean Capital, флаг Hong Kong (China), порт приписки Hong Kong, собственник и оператор судна Foremost Maritime, Нью-Йорк, США, прибыл в четверг, 6 ноября, из Роттердама в порт Stigsnas, Дания, и встал на внешнем рейде.


Фото с сайта shipspotting.com

Это у нас госкомиссии проверяют суда без разбора, а в цивилизованных морских державах – только в тех случаях, когда соответствующие органы имеют некую предварительную информацию.

О Wan May было известно, в частности, что в Роттердам он пришёл из Колумбии.

Полицейская проверка на борту, которая длилась несколько часов, обнаружила 20 килограммов кокаина. Его немедленно протестировали в лаборатории и пришли к выводу, что наркотик, скорее всего, из Колумбии и привезли, препарат оказался достаточно сильным.

Рыночная стоимость всей партии в Дании составляет около $ 11 млн – по $ 550 за грамм.

Полиция полагает, однако, что кокаин везли не в Данию – в другую европейскую страну.

Все 20 человек экипажа задержаны, о его национальном составе ничего не сообщается, а уголь, который заодно с кокаином привёз Wan May, разгружается.




Комментарии:

Морев
"Это у нас госкомиссии проверяют суда без разбора..." А вот и нет, уже не все: около 90% не проверяют


"В окияне-море"
Коллега Морев, после такого комментария хочется спросить: сколько Вам платят за создание позитивного образа России?.. Вы поговорите с агентами, они Вам расскажут, как есть на самом деле: суда проверяют, но этот факт не фиксируется. Члены госкомиссий - люди суперкоммунистического будущего. Работают в поте лица, но никому об этом не говорят!


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).