Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Крымские пограничники отблагодарили черноморскую афалину
07.07.2017
Как известно, афалины не только не агрессивны по отношению к человеку, но, случается, спасают пловцов от акул.

Черноморская афалина – это подвид афалин семейства дельфиновых отряда китообразных. Занесена в Красную книгу. Промысловая деятельность в СССР на нее была запрещена ещё в 1966 году. Несколько особей ежегодно вылавливают для дельфинариев и океанариумов. Тем не менее, численность популяции постоянно сокращается.

Редкого гостя экипаж пограничного сторожевого корабля заметил в Павловской бухте, у мыса Ак-Бурун (на нём стоит Керченская крепость), в полукабельтове от берега. Дельфин запутался в браконьерских сетях.

Дельфины могут задерживать дыхание на 5 – 10 минут. Всего лишь. И если высокоинтеллектуальное млекопитающее попадает в рыболовную сеть, то вскоре гибнет, поскольку не может подняться на поверхность воды и сделать вдох.

Поэтому пограничники немедленно двинулись на помощь. Они успели вовремя: срезали сети и освободили афалину и ещё – нескольких осетров.

Можно сказать, за добро отплатили добром: ведь афалинам время от времени случается спасать людей в море от нападающих акул.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).