Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Крымские пограничники отблагодарили черноморскую афалину
07.07.2017
Как известно, афалины не только не агрессивны по отношению к человеку, но, случается, спасают пловцов от акул.

Черноморская афалина – это подвид афалин семейства дельфиновых отряда китообразных. Занесена в Красную книгу. Промысловая деятельность в СССР на нее была запрещена ещё в 1966 году. Несколько особей ежегодно вылавливают для дельфинариев и океанариумов. Тем не менее, численность популяции постоянно сокращается.

Редкого гостя экипаж пограничного сторожевого корабля заметил в Павловской бухте, у мыса Ак-Бурун (на нём стоит Керченская крепость), в полукабельтове от берега. Дельфин запутался в браконьерских сетях.

Дельфины могут задерживать дыхание на 5 – 10 минут. Всего лишь. И если высокоинтеллектуальное млекопитающее попадает в рыболовную сеть, то вскоре гибнет, поскольку не может подняться на поверхность воды и сделать вдох.

Поэтому пограничники немедленно двинулись на помощь. Они успели вовремя: срезали сети и освободили афалину и ещё – нескольких осетров.

Можно сказать, за добро отплатили добром: ведь афалинам время от времени случается спасать людей в море от нападающих акул.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).