Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Круизы на роскошных лайнерах – вот что будет вместо грузов на Северном морском пути
26.01.2019
Lindblad Expeditions – пожалуй самая известная из экспедиционных круизных компаний. Основана в 1979 году как круизное подразделение туроператора Lindblad Travel – лидера в приключенческом туризме. В 2004 году был создан альянс со всемирно известным географическим изданием National Geographic. Названия всех судов компании теперь начинаются с National Geographic.

National Geographic Endurance станет одним из двух роскошных лайнеров, предназначенных для полярных экспедиций, которые первыми попадут в ранее неосвоенные туристами воды российской Арктики. Лайнеру присвоен ледовый класс PC 5.

В середине июля 2020 года компания Lindblad Expeditions организует на этом судне переход из Тромсё на Аляску по Северному морскому пути. «В этом грандиозном рейсе National Geographic Endurance беспрепятственно пройдет по макушке планеты по самому невероятному приключенческому маршруту в высоких арктических широтах», — говорится в рекламной брошюре компании.

В середине августа судно тем же маршрутом вернется в Тромсё.

Однако если у кого-то есть несколько десятков тысяч долларов на круиз по восточной части российской Арктики, то выбор не ограничивается только одним роскошным National Geographic Endurance.

В конце августа из Нома на Аляске в норвежский Тромсё отправится судно Silver Explorer компании Silversea. Судно с 144 пассажирами и 118 членами экипажа сделает остановки на экзотических арктических архипелагах, таких как Земля Франца-Иосифа, Новосибирские острова и Остров Врангеля, и, конечно, на Новой Земле — этом загадочном покрытом ледниками продолжении Уральского хребта.

И National Geographic Endurance, и Silver Explorer имеют каюты со своим балконом, обеспечивающими высший уровень комфорта. Помимо всего прочего, на борту пассажиров ждут роскошные рестораны, бары, спа, сауна и фитнес-центры. Для высадки на берег на судах есть надувные лодки «Зодиак», каяки и подготовленные гиды. Круизным судам под иностранным флагом лишь недавно разрешили высаживать пассажиров на самых северных островах архипелага, намного севернее печально известных полигонов в районе пролива Маточкин Шар, где с 1964 по 1990 годы проходили испытания ядерного оружия.

Третьей полярной экспедиционной компанией, которая также отправится по российскому Северному морскому пути в 2020 году, будет Quark Expedition. Судно Ocean Adventurer не пойдет на восток до самой Аляски, а останется в западной части Северного морского пути, сделав остановки на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле и, если позволит ледовая обстановка, на далекой Северной Земле.

«Во время этого удивительного путешествия длиной 22 дня вас ждут захватывающие виды покрытой льдом береговой линии, куда туристы почти не заглядывают», — говорится в рекламном буклете Quark Expeditions.

В отличие от экспедиционных круизов Silversea и Lindblad Expeditions, отправной точкой для которых станут Тромсё и Ном, пассажиры Quark Expeditions выйдут в море из российского Мурманска, куда их доставят чартером из Хельсинки, сообщил Barents Observer.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).