Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Краснокнижную рыбу калугу продавали по цене лосося
31.07.2017
Крупный подпольный цех по переработке браконьерских водных биоресурсов, в том числе, калуги (запрещенного к вылову вида рыб, занесенного в Красную книгу) выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в селе Москальво Охинского района.

Вообще говоря, в последние годы название «Москальво» ассоциируется с нефтяным, преимущественно, портом, подразделением ООО «Сахалин-Шельф-Сервис». 

Порт успевает принять до 100 судов за навигацию. Он находится рядом с селом Москальво, в котором живёт около 300 человек. Из них 25 работают в порту. Остальные занимаются кто чем может.

28 июля 2017 сахалинские пограничники накрыли в Москальво сразу две устойчивых преступных группы. Одна осуществляла добычу лососевых и осетровых пород рыб, другая занималась их переработкой и сбытом.

Так называемый «цех» по переработке рыбы размещался в хибарах, замаскированных под хозяйственные постройки. Хранение и обработка продукции осуществлялись в антисанитарных условиях, без соблюдения соответствующих технологий. Разрешительные документы на добычу и переработку водных биоресурсов у задержанных отсутствовали.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что водные биологические ресурсы расфасовывались в двадцатикилограммовые полиэтиленовые пакеты и далее – по организованному злоумышленниками межрегиональному каналу – осуществлялась поставка продукции на материк. В качестве производителя указывалось наименование несуществующего предприятия. Кроме того, переработанная краснокнижная калуга упаковывалась под видом рыб лососевых пород.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные и оперативно-розыскные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 256 УК РФ, а также по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Насчёт калуги сообщаем нашим читателям справочную информацию. Калуга (Huso dauricus) — ценная промысловая пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Обитает, в основном, в умеренном поясе в бассейне Амура между 55° с. ш. и 43° с. ш. Встречается на глубине до 50 метров. Максимальная зарегистрированная длина 560 сантиметров, вес – до 1 тонны. Молодая калуга нагуливается в Амурском лимане и Татарском проливе (между материком Евразия и островом Сахалин). Средний размер добываемой калуги – до 30 килограммов.

В настоящее время основным способом поддержания популяции калуги является ее искусственное воспроизводство и выпуск молоди в бассейне Амура российскими и китайскими рыборазводными заводами. Но из-за браконьерства и загрязнения Амура запасы калуги не восстанавливаются, а сокращаются.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).