Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Краснокнижную рыбу калугу продавали по цене лосося
31.07.2017
Крупный подпольный цех по переработке браконьерских водных биоресурсов, в том числе, калуги (запрещенного к вылову вида рыб, занесенного в Красную книгу) выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в селе Москальво Охинского района.

Вообще говоря, в последние годы название «Москальво» ассоциируется с нефтяным, преимущественно, портом, подразделением ООО «Сахалин-Шельф-Сервис». 

Порт успевает принять до 100 судов за навигацию. Он находится рядом с селом Москальво, в котором живёт около 300 человек. Из них 25 работают в порту. Остальные занимаются кто чем может.

28 июля 2017 сахалинские пограничники накрыли в Москальво сразу две устойчивых преступных группы. Одна осуществляла добычу лососевых и осетровых пород рыб, другая занималась их переработкой и сбытом.

Так называемый «цех» по переработке рыбы размещался в хибарах, замаскированных под хозяйственные постройки. Хранение и обработка продукции осуществлялись в антисанитарных условиях, без соблюдения соответствующих технологий. Разрешительные документы на добычу и переработку водных биоресурсов у задержанных отсутствовали.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что водные биологические ресурсы расфасовывались в двадцатикилограммовые полиэтиленовые пакеты и далее – по организованному злоумышленниками межрегиональному каналу – осуществлялась поставка продукции на материк. В качестве производителя указывалось наименование несуществующего предприятия. Кроме того, переработанная краснокнижная калуга упаковывалась под видом рыб лососевых пород.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные и оперативно-розыскные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 256 УК РФ, а также по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Насчёт калуги сообщаем нашим читателям справочную информацию. Калуга (Huso dauricus) — ценная промысловая пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Обитает, в основном, в умеренном поясе в бассейне Амура между 55° с. ш. и 43° с. ш. Встречается на глубине до 50 метров. Максимальная зарегистрированная длина 560 сантиметров, вес – до 1 тонны. Молодая калуга нагуливается в Амурском лимане и Татарском проливе (между материком Евразия и островом Сахалин). Средний размер добываемой калуги – до 30 килограммов.

В настоящее время основным способом поддержания популяции калуги является ее искусственное воспроизводство и выпуск молоди в бассейне Амура российскими и китайскими рыборазводными заводами. Но из-за браконьерства и загрязнения Амура запасы калуги не восстанавливаются, а сокращаются.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).