Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Краб для любимой? Или для браконьера-напарника? И всё это в пьяном виде…
03.06.2019
Вчера в Петропавловске-Камчатском в светлое время суток в бухте Раковая Авачинской губы двое сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Евгений Рытиков и Олег Бойченко спасли от гибели тонущего мужчину. Инспекторы заметили лодку, с которой женщина звала на помощь. Она рассказала, что ее знакомый спрыгнул в воду и утонул.

Предполагаемого утопленника инспекторы ГИМС обнаружили рядом – плавающим на поверхности бухты в спасательном жилете. Он наглотался воды и был без сознания.

Пока один спасатель вызывал «неотложку», другой оказал пострадавшему первую помощь – освободил его дыхательные пути от воды и сделал непрямой массаж сердца. После того, как «утопленник» очнулся, его доставили на берег и передали медикам.

Как выяснилось, мужчина на момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении.Его пришлось госпитализировать в первую городскую больницу.

Медицинскому персоналу спасённый позже пояснил, что хотел похвастаться перед девушкой своими навыками плавания и достать ей из воды краба. Но, очутившись за бортом, он несколько раз хлебнул воды и потерял сознание.

Шансов на спасение у него было мало. Пострадавшему сильно повезло, что рядом находились сотрудники ГИМС, которые обязаны уметь оказывать первую доврачебную помощь.

Лодку с пассажиркой, которая не нуждалась в медицинской помощи, инспекторы отбуксировали к пирсу в районе Богородского озера.

Здесь к ним подошел мужчина, знакомый пострадавшего. Первым делом он спросил не о состоянии здоровья товарища, а о том, можно ли забрать из лодки крабов, сообщило ИА « Кам24».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).