Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Краб для любимой? Или для браконьера-напарника? И всё это в пьяном виде…
03.06.2019
Вчера в Петропавловске-Камчатском в светлое время суток в бухте Раковая Авачинской губы двое сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Евгений Рытиков и Олег Бойченко спасли от гибели тонущего мужчину. Инспекторы заметили лодку, с которой женщина звала на помощь. Она рассказала, что ее знакомый спрыгнул в воду и утонул.

Предполагаемого утопленника инспекторы ГИМС обнаружили рядом – плавающим на поверхности бухты в спасательном жилете. Он наглотался воды и был без сознания.

Пока один спасатель вызывал «неотложку», другой оказал пострадавшему первую помощь – освободил его дыхательные пути от воды и сделал непрямой массаж сердца. После того, как «утопленник» очнулся, его доставили на берег и передали медикам.

Как выяснилось, мужчина на момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении.Его пришлось госпитализировать в первую городскую больницу.

Медицинскому персоналу спасённый позже пояснил, что хотел похвастаться перед девушкой своими навыками плавания и достать ей из воды краба. Но, очутившись за бортом, он несколько раз хлебнул воды и потерял сознание.

Шансов на спасение у него было мало. Пострадавшему сильно повезло, что рядом находились сотрудники ГИМС, которые обязаны уметь оказывать первую доврачебную помощь.

Лодку с пассажиркой, которая не нуждалась в медицинской помощи, инспекторы отбуксировали к пирсу в районе Богородского озера.

Здесь к ним подошел мужчина, знакомый пострадавшего. Первым делом он спросил не о состоянии здоровья товарища, а о том, можно ли забрать из лодки крабов, сообщило ИА « Кам24».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).