Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ковидные диссиденты
01.09.2020
Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро (David Nabarro) и бывший главный государственный санитарный врач Российской Федерации, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержали друг друга в эфире Национальной службы новостей.

Швеция поступила верно, отказавшись от введения жёсткого карантина для борьбы с коронавирусом, заявил доктор Набарро. Карантин – слишком «грубый инструмент», который бьёт по доходам населения, сказал он. Спецпосланник ВОЗ подчеркнул, что борьбе с коронавирусом необходимо взаимное доверие между государством и гражданами.

Власти Швеции, всего лишь, призвали граждан соблюдать социальную дистанцию и, по возможности, перейти на дистанционный формат работы. Рестораны, школы и детские сады продолжали работать. В результате, по данным Bloomberg, экономика Швеции пострадала от пандемии меньше, чем народное хозяйство других европейских стран.

— Я абсолютно согласен с ним, абсолютно согласен, — сказал затем Геннадий Онищенко. — Избыточность мер очевидна. Это было ничто иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака. Избыточность мер привела к тому, что сейчас практически во всех странах растет смертность. Но не от коронавируса, а от не проведенных вовремя лечебных мероприятий, несделанных операций, потому что вся плановая медицина была отменена... Поэтому и в нашей стране те органы, которые за это несут ответственность – Минздрав и Роспотребнадзор, - должны были не слепо действовать по лекалам, которые ВОЗ навязывала всем, а опираться на огромный опыт нашей школы эпидемиологии. Мы должны были более критично относиться ко всем тем рекомендациям о тотальном закрытии, запрете. Сегодня нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы. Швеция как говорила: научно доказана необходимость использования средств индивидуальной защиты, гигиены рук, социального дистанцирования. И заявляла, что верит в высокую культуру своего населения.

Эта телепередача прозвучала диссонансом на фоне усиления ограничительных мер в Европе, например, в Великобритании, Чехии. И на фоне продления масочного режима и нового введения ограничений для граждан старше 65 лет в Москве. Да и в целом по России антикоронавирусное давление на граждан усиливается.

Многие наши знакомые, несмотря на заверения СМИ в том, что Путин против новых ограничительных мер, ждут повторения весенних событий. 

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Двоим из охраны после перестрелки удалось сбежать, ведется розыск, сообщили 11 октября в пресс-службе краевого Следственного комитета.
В начале октября сего года камчатские сёрферы заявили об изменении цвета воды на Халактырском пляже на Камчатском побережье Тихого океана. После катания на волнах у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение плёнки на глазах. По данным местного подразделения минприроды, на Халактырском пляже, в бухтах Большая и Малая Лагерная, в бухте Бабья обнаружены сотни мёртвых морских животных. По факту их массовой гибели было возбуждено уголовное дело.
Возможно, это случится уже сегодня вечером, или завтра, сообщает французское информационное агентство AFP.
Сегодня действующий президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox Business отказался от проведения предвыборных дебатов с кандидатом в президенты от демократов Джозефом Байденом в дистанционном формате.
Исторический персонаж сам рассказал об этом в Facebook сегодня.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).