Костры как маяки | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Костры как маяки
28.05.2018
Информация о двух пропавших рыбаках поступила к мурманским пограничникам в пятницу, в 20.45 МСК. Как пояснил капитан катера ТТ-ОО24, он потерял связь с двумя пассажирами, вышедшими на резиновой лодке в район губы Зубовской (море Баренца).

Капитан рассказал, что ночью он с четырьмя мужчинами вышел к полуострову Рыбачий из бухты Кут Кольского залива (здесь, кстати, расположен судоремонтный завод «Нерпа», основное предприятие по ремонту и обслуживанию атомных подводных лодок Северного флота – прим. «В окияне-море»).

В районе мыса Цып-Наволок у катера отказал двигатель, и, волей-неволей, рейс прервался на ремонтные работы.

Двое пассажиров, однако, решили не откладывать рыбалку и вышли в сторону Зубовской губы на резиновой лодке с подвесным мотором. Но, спустя некоторое время, связь с ними пропала.

Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области в район на поиск был направлен пограничный сторожевой корабль «Тверь».

В субботу, в 01.30 МСК, на берегу мыса Лазаря спасатели обнаружили костры, которые, как оказалось, развели пропавшие члены экипажа резинового плавсредства. Они понимали, что их будут искать.

Спасённых мужчин осмотрели медики, обоим помощь не потребовалась. Они рассказали, что во время рыбалки сломался мотор, и они на вёслах добрались до ближайшего берега.

Пограничники доставили пострадавших в посёлок Лиинахамари, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
Морская гидрометеорологическая станция имени Е.К. Федорова (МГ-2) расположена на северной оконечности острова Вайгач, на границе Карского и Баренцева морей. Здесь четыре специалиста круглый год живут бок о бок с «хозяевами Арктики».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).