Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Коррупционеры на Украине такие же наглые, как и в России
30.12.2019
Распоряжением от 27 декабря 2019 года № 1403-р кабинет министров Украины назначил повторный конкурс на занятие должности главы Государственной службы морского и речного транспорта (в речевом обиходе – Морской администрации) на 3 января 2020 года. Распоряжение подписал 35-летний Алексей Гончарук, самый молодой премьер-министр в новейшей истории Украины. Предлагаем вниманию читателей «В окияне-море» комментарий к событию, который вывесил украинский морской сайт seafarersjournal.com.

«Когда вся отрасль находилась в ожидании, когда уже вот-вот должны назначить и по всем срокам обещали представить нового главу, — о результатах ничего не говорят, переназначают внезапно исполняющего обязанности главы Морадминистрации и как-то некрасиво и без объяснений назначают новый конкурс. Уже и официальный конкурс объявили, уже пройдены все его этапы, уже даже подготовились к собеседованию с министром инфраструктуры, но нет — взяли и новый объявили. А что же со старым? Ну, как минимум, такое ожидаемое общественностью событие должны были всем нам объяснить. Сначала готовились долго к конкурсу, потом долго отбирали, далее сам конкурс долго проходил и еще дольше ждали его результатов, придумали новый этап в виде собеседования, а в итоге о нем забыли/умолчали, как в страшном сне и как ни в чем не бывало объявили о повторном конкурсе. 

Что вообще происходит?! Почему в нашей стране можно вот так долго проводить конкурсы, держать в режиме ожидания не только конкурсантов, но и всю отрасль, оставить структуру без руководителя, ничего не объяснить о результатах первого конкурса и просто забыть о нем?

Неужели среди четырех прошедших все этапы конкурса не нашлось достойной кандидатуры? Или просто все эти претенденты неугодны руководству и они не знали что с этим делать, да взяли и просто объявили новый конкурс?! Делов то… Президента быстрее и понятнее для всех выбирают в стране, нежели крутят с кандидатурой на пост главы Морадминистрации. Конкурс прошли достойные люди, знающие отрасль, имеющие к ней отношение, у которых есть соответствующее образование, и ни один не стал угодным?.. А вот человек, который ранее и не один день управлял структурой — он был угодным и даже без образования, и с заведомо поддельными документами, будучи абсолютно противоположно далеким от отрасли, — сидел там на своем месте? и управлял Морской администрацией. Страна парадоксов…

В этом случае можно только писать о домыслах: отрасль устала от непрофессионалов и теперь даже в профессионалах усомнилась, ищут космонавта; ищут человека, который, как минимум бы прошел этот публичный конкурс и далее уже его правдами-неправдами назначат, но своего человека, который будет шеей и сможет крутиться, как скажет голова; пока общество водят за нос с конкурсами и отборами — ставят новых и.о. на должность, чтобы порешать то, чего не успели порешать перед приходом нового профессионального и не ангажированного человека?

Теперь к конкурсу еще более пристальное внимание. Такой тщательный подбор, неужто в космос человека ищут, а не в МорАд?..»




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
Оказалось, что ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился в годовом выражении на 12,0 % г/г (март – рост на 0,8 % г/г, 1кв20 – 1,6 % г/г, 2019 г. – 1,3 % г/г)
Судно для генгруза KAIE (IMO 8906298, год постройки 1990, оператор компания Hansa Shipping, зашло в немецкий порт Росток (Rostock), чтобы загрузиться удобрениями.
Испания с 1 июля 2020 отменяет карантин для иностранных туристов.
«...если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — заявила сегодня Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).