Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Коронавирус убивает и после круиза
05.03.2020
Круизный лайнер Grand Princess, IMO: 9104005, флаг Бермудские острова, собственник Carnival Corporation & plc, оператор Carnival Cruise Lines, прервал рейс и возвращается в Калифорнию после того, как один из бывших пассажиров умер от коронавируса.

«Пассажир круизного судна умер от коронавируса менее чем через две недели после возвращения, став первым погибшим в Калифорнии», – сообщает сегодня CNN.

Закончив предыдущий круиз в Мексику, Grand Princess отправилась в очередной рейс на Гавайи и теперь возвращается в порт по требованию минздрава.

На борту судна сейчас находятся около 2500 пассажиров. У 11 туристов и 10 членов экипажа наблюдаются симптомы заболевания.

В самом американском штате экстренные службы сейчас проверяют на коронавирус всех, с кем мог контактировать погибший. Спустя несколько часов после того, как информация о смерти бывшего пассажира Grand Princess была обнародована, губернатор Гэвин Кристофер Ньюсом (Gavin Christopher Newsom) объявил в Калифорнии чрезвычайное положение.

До сих пор самой пугающей морской историей о коронавирусе был случай с круизным судном Diamond Princess (см. у нас новость «На лайнере Diamond Princess, который стоит на якоре на рейде порта Йокогама (Япония) на карантине, коронавирус обнаружили сначала у 70 человек,» от 09.02.2020 и другие). 

«Бриллиантовую Принцессу» японские власти продержали в карантине на рейде порта Йокогама почти месяц. За это время коронавирус обнаружили у более чем 600 пассажиров, среди которых были и россияне.

На наш взгляд, в том, что заболели аж шесть сотен человек, виноват именно карантин.

Все туристы сидели по своим каютам, и пищу им носили, так сказать, в постель. Но, насколько мы понимаем, обеспечить стерильность, всё равно, не удалось. И если бы людей не начали выпускать из плавучей бриллиантовой тюрьмы по домам, а продолжали держать на борту, заболели бы и все остальные.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).