Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Корейские сетки защитят акваторию порта Ванино от угольной пыли
03.10.2017
03.02.2017 «В окияне-море» публиковал новость «Суд спустил угольную пыль на тормозах». Мы рассказали о нетерпимой ситуации с допотопными технологиями, применяемыми в порту Ванино при перевалке угля. Не то, чтобы экология здесь намного улучшилась. Но какие-то сдвиги есть.

В Ванинском морском торговом порту установят специальные противопылевые сетки высокой прочности производства Южной Кореи. Их задача – предотвратить просыпание угля в воду при погрузке на суда.

Речь идёт о пологах между судном и причалом. Они и раньше устанавливались, это обязательный элемент рабочего процесса. Однако защитные пологи были брезентовыми и быстро приходили в негодность.

Корейская сетка изготовлена из высокопрочного полиэтилена, устойчива к ультрафиолетовому излучению и долго не разрушается. Начальник технического отдела ОАО «Порт Ванино» Андрей Баранов считает, что корейские пологи, практически, исключают попадание угольной пыли в море.

В июле этого года в рамках мероприятий по улучшению экологической ситуации в Ванино введена также в эксплуатацию станция контроля атмосферного воздуха. Загрязнение воздуха угольной пылью – главная проблема недовольных местных жителей. А станция позволяет осуществлять мониторинг оксидов углерода и оксидов азота в автоматическом режиме.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).