Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Конверсия наоборот: в Канаде контейнеровоз переделали во вспомогательный корабль для Королевских военно-морских сил страны
02.01.2018
Судно Asterix принадлежало греческой компании Capital Ship Management и было зарегистрировано в Монровии , Либерия .

Asterix, DWT=26.000, был спроектирован компанией Rolls-Royce и является первым за 50 лет судном, построенным для Королевских военно-морских сил Канады. Это также первое за 20 лет военно-морское судно, собранное на канадской верфи, и первое военно-морское судно, которое спущено на воду с момента запуска Национальной стратегии судостроения.

 Контейнеровоз был куплен за $ 20 млн у Capital Ship Management в октябре 2015 года.

Перестроенное судно теперь имеет способно перевозить 10.500 кубометров жидкого топлива, 1.300 кубометров авиационного топлива и 400 кубометров пресной воды. Asterix также может перевозить контейнеры и сухие грузы. На судне есть опреснительная установка, которая позволяет получить 400 тонн пресной воды в сутки.

В числе прочих экологических инноваций на судне используется система управления отходами MAGS 8 Terragon of Montreal. Экипаж судна составляет 150 человек, однако при необходимости в жилом блоке можно разместить еще 350 человек. На судне есть два госпитальных блока на 60 человек. Ангар на борту рассчитан на два вертолета класса CH-47F Chinook, CH-148 или AW101. Помимо этого, на судне можно разместить восемь моторных лодок и катеров. Есть также место для монтажа зенитного артиллерийского комплекса Raytheon Phalanx Mk 15.

Маршрутом первого рейса запланирован также заход Asterix в Квебек. На борту судна в первом рейсе находился экипаж из 36 человек и несколько представителей компании Davie Shipbuilding. Во время перехода на базу экипаж завершил последние испытания силовых установок и навигационных систем. По прибытии в Галифакс Asterix примет на борту офицеров Королевского военно-морского флота Канады, чтобы уже с января 2018 года начать интеграционное обучение, а с февраля принимать участие в военно-морских операциях Канады.

В настоящее время корабль боевой поддержки класса Resolve Asterix находится  а базе в Галифаксе (Канада).

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).