Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Кому-то понадобилось притормозить торговые суда?..
15.11.2019
Такое улучшение предлагают общественные организации «Seas at Risk» и «Transport & Environment». Опубликован соответствующий доклад.

Согласно исследованию, о котором сообщается в докладе, снижение скорости судов на 20% позволит на 66% уменьшить шумовое загрязнение подводной среды и на 78% – возможность смертельного столкновения с китом.

Кроме того, снизятся расходы судовладельцев на топливо и сократятся выбросы – парниковых газов, чёрного углерода, серы и оксидов азота. То есть, уменьшится негативное воздействие судоходства на климат.

Однако к предложению законодательно снизить скорость движения судов Британская Палата Судоходства (UK Chamber of Shipping) дала следующий комментарий:

– Суда находятся в сердце международной торговли, и если им придется снизить скорость, может потребоваться больше судов для перевозки товаров, в которых люди нуждаются. Это приведет к росту выброса углеродов, чего мы все хотим избежать. Верное решение не в уменьшении скорости хода, а в международных правилах, способствующих инновациям и техническому прогрессу, которые помогут сократить вредное воздействие судоходства на окружающую среду.

Со своей стороны, «В окияне-море» хотел бы заметить: на этот раз финансовые расчёты экологов получились предельно примитивными.

Даже снижение расходов судовладельца на топливо далеко не очевидно. Ведь торговое судно дольше будет оставаться в море, на переходе. А если из-за этого оно, вдобавок, дождётся плохой погоды и попадёт в шторм?..

И время доставки грузов, в любом случае, увеличится. Соответственно, вырастет сумма фрахта и транспортная составляющая в конечной цене товара.

Отдалённые последствия – торможение мировой экономики, которая и без того тупит.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).