Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Когда качка не виновата
11.11.2017
«Наслаждайтесь кулинарными изысками и прекрасным морским видом в двухэтажном ресторане, где каждый вечер подаются новые шедевры, вызывающие аппетит и радующие глаз», – зазывает реклама круизов на трёхсотметровом лайнере Celebrity Solstice, построенном в 2008 году на верфях Майер (Meyer Werft) в Папенбурге, в Германии. Это один из новейших и самых современных круизёров компании Celebrity Cruises.

Мы привыкли считать Запад образцом бытовой культуры.

На самом деле, это не всегда так. Если с туалетами в международных аэропортах всё в порядке, то, например, пассажирские суда на внутриевропейских линиях – это зачастую плавучие свинарники. Не станем сейчас детализировать: вдруг, кто-нибудь из наших читателей в данный момент запивает бутерброд чашкой кофе?

Название лайнера Celebrity Cruises состоит из двух слов: «знаменитость» и «солнцестояние».

Судно прибыло в порт Тауранга (Tauranga-moana на языке маори, коренных жителей Новой Зеландии) в рамках 12-дневного круиза по маршруту: Сидней, Австралия (30 октября) - Мельбурн, Австралия (01 ноября) - Национальный парк Фьордленд, Новая Зеландия (04 ноября) - Данидин, Новая Зеландия (05 ноября) - Акароа, Новая Зеландия (06 ноября) - Веллингтон, Новая Зеландия (07 ноября) - Тауранга, Новая Зеландия (09 ноября) - Залив Островов, Новая Зеландия (10 ноября) - Окленд, Новая Зеландия (11 ноября).

На борту лайнера находятся 3985 пассажиров и членов экипажа, 213 из которых страдают от рвоты и диареи. Это симптомы заболевания норовирусом – вирусом , способным вызвать кишечную инфекцию.

Основными путями передачи норовируса являются:

- пищевой, т.е. человек может заразиться, например, употребив в пищу «новые шедевры, вызывающие аппетит и радующие глаз»;

- водный, когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус;

- контактно-бытовой, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и прочее.

«В окияне-море» не раз уже писал о том, что санитария на круизных судах оставляет желать лучшего. Первая главная причина испорченных морских путешествий – безответственность компаний-судовладельцев. 

Вторая – молчание ягнят. Западные туристы так привыкли к этому безобразию, что встречают норовирус в круизе безропотно.

Так же выглядит и ситуация на борту Celebrity Solstice. Судно прибыло в Таурангу, имея около 10 процентов больных – пассажиров и членов экипажа!

И что?..  

Так как посадка новых пассажиров в Тауранге не планировалась, лайнер покинул новозеландский порт в тот же день, в 18.00 по местному времени и отправился в следующий порт захода.

Позиция судна на 2017-11-11 15:41 (UTC):

Судовое время: 2017-11-12 03:41 (UTC +12)
Площадь: EAUS - Восточная Австралия
Широта / Долгота: -35.21228 ° / 174.5265 °
Статус: Underway Использование двигателя
Скорость / курс: 15.8kn / 306 °

Вот и всё.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).