Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Китайцы желают запустить на Северный морской путь собственный ледокол
11.09.2018
Вчера он был спущен на воду на судостроительном заводе Jiangnan в Шанхае. Название: Xue Long 2, «Снежный Дракон 2». Это, действительно, будет ледокол, в отличие от находящегося в эксплуатации судна ледового класса «Снежный дракон». Последний известен, в частности, тем, что в 2014 году пытался спасти окружённое антарктическими льдами российское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский», но сам застрял.

Xue Long 2 строит Китайская государственная судостроительная корпорация.

Первый китайский отечественный ледокол считается флагманским, он разработан в сотрудничестве с известной финской судостроительной компанией Aker Arctic и был заложен в конце 2016 года.

Судно строится на Polar Class 3 и, как предполагается, будет способно непрерывно двигаться во льду толщиной до полутора метров со скоростью 2-3 узла.

Новый ледокол может вместить до 90 членов экипажа и учёных во время 60-дневных рейсов на расстояние до 20 000 морских миль.

Xue Long 2 – первый из трёх однотипных ледоколов, которым предстоит реализовывать китайскую арктическую политику и создавать «Полярный Шелковый путь».

Этот термин в Китае уже стал официальным.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).